Eier clever aufbewahren statt verschwenden

Eier einfrieren

so bleiben Eigelb & Eiweiß lange frisch

Einfrieren  


Kuchen- und Keksbäckerinnen und -bäcker kennen die Situation bestimmt: Der Kuchen ist im Ofen und ein Eiweiß oder Eigelb ist noch übrig. Statt es wegzuwerfen, kann es eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.

 

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Was du zum Einfrieren von Eiern brauchst:

- Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel 1 L oder Toppits® SafeLoc® Mini

- Schüssel

- Gabel oder Schneebesen

- und natürlich Eier


Eier einfrieren – so geht’s Schritt für Schritt:


Eier einfrieren – aber richtig

Manchmal bleibt beim Backen oder Kochen Eiweiß oder Eigelb übrig, und dann stellt sich die Frage: Wie verwendest du es am besten? Einfrieren ist eine praktische Lösung, um die Eier länger haltbar zu machen. Doch Eier lassen sich nicht in jedem Zustand einfrieren – es gibt ein paar wichtige Tipps, auf die man achten sollte.

Welche Eier lassen sich einfrieren?

Rohe Eier in der Schale oder gekochte Eier sollten nicht eingefroren werden, da sie beim Auftauen ihre Konsistenz verlieren und ungenießbar werden können. Allerdings lässt sich Eiweiß (Eiklar) und Eigelb problemlos einfrieren. Du kannst sogar komplette rohe Eier ohne Schale einfrieren, indem du sie vorher aufschlägst.

So bereitest du Eier zum Einfrieren vor

Um Eier einzufrieren, schlage das Eiweiß oder Eigelb auf und gib es in einen Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel. Auch komplette Eier kannst du verquirlen und dann als Eimasse einfrieren. Wichtig ist, auf dem Beutel zu vermerken, wie viele Eier sich darin befinden. Danach drückst du die Luft aus dem Beutel, verschließt ihn und kannst ihn ins Gefrierfach legen.

Wie lange sind eingefrorene Eier haltbar?

Eingefrorene Eier sind im Gefrierfach bis zu 8 Monate haltbar. Eiweiß bleibt sogar bis zu 10 Monate frisch. Um sie zu verwenden, taust du die Eier einfach im Kühlschrank auf und nutzt sie wie frische Eier, zum Beispiel für Kuchen, Kekse oder Rührei.


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