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  • Süß
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  • Frischhalten

Klassisches Tiramisu mit luftiger Creme | Toppits®

Entdecke unser einfaches Rezept für klassisches Tiramisu mit Mascarpone und Sahne. Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein cremiges Dessert – ideal für jede Gelegenheit.

Zubereitung 210 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Cremiger Genuss auf Italienisch: Tiramisu leicht gemacht

Tiramisu ist der Inbegriff italienischer Dessertkunst: cremig, schichtweise aufgebaut und mit einem Hauch von Espresso und Kakao verfeinert. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du den Klassiker originalgetreu zubereitest – ganz einfach und garantiert ein Hingucker. Besonders praktisch: Tiramisu lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und bis zum Servieren frisch aufbewahren. Mit Toppits® Frischhaltefolie oder, bei kleineren Behältern, den flexiblen Toppits® Silikondeckeln bleibt das Dessert im Kühlschrank optimal geschützt. Ideal für Ordnung, Frische und spontanen Genuss. So entfaltet sich das Aroma aus Mascarpone, Löffelbiskuit, Kaffee und Kakao besonders intensiv. Tipp: Am besten schmeckt Tiramisu gut durchgezogen nach ein paar Stunden Kühlzeit. Mit Toppits® wird aus Vorbereitung Vorfreude – cremig, aromatisch und typisch italienisch.

Zutaten

1 Portionen
  • 3 Stk.
    Eier
  • 125 g
    Zucker
  • 400 g
    Mascarpone
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 Pck.
    Sahnesteif
  • 1 Stk.
    Löffelbiskuit
  • 250 ml
    kalter Espresso oder Kaffee
  • 2 EL
    Backkakao (Kakaopulver ohne Zucker)

Zubereitung

  • 1
    Eigelbe Zubereiten: Fürs Tiramisu Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe in einer Schüssel mit dem elektrischen Handmixer glatt rühren.
  • 2
    Zuckerwasser-Sirup Herstellen: Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich ein klarer Sirup gebildet hat. Den sehr heißen Sirup unter Rühren auf höchster Stufe unter das Eigelb schlagen und 5 Minuten weiterschlagen, bis sich eine hellcremige Masse gebildet hat.
  • 3
    Unterheben: Mascarpone kurz unter die Eimasse rühren, bis die Masse schön glatt ist. Schlagsahne mit dem Handmixer aufschlagen. Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen, unterrühren und die Sahne komplett steif schlagen. Mit einem Schneebesen oder einem Teigschaber unter die Mascarponecreme heben. Die Creme kalt stellen.
  • 4
    Löffelbiskuit Schichten: Löffelbiskuit von beiden Seiten kurz in kalten Espresso oder Kaffee tunken und den Boden der Form damit auslegen. Ein Drittel der Creme mit dem Löffel aufstreichen. Restliche Löffelbiskuit ebenfalls von beiden Seiten kurz in den Espresso oder Kaffee tunken und eine zweite Schicht auf der Creme verteilen.
  • 5
    Tiramisu Kühlen: Für die restliche Creme haben wir den Toppits® Spritzbeutel genutzt und mit der beiliegenden Lochtülle und der Sterntülle kleine Tupfen gespritzt. Für die großen Tupfen wurde einfach eine Ecke vom Spritzbeutel abgeschnitten. Das Tiramisu mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
  • 6
    Biskuit auflegen und Kuppeltorte Kühlen: Den Biskuitboden so zurechtschneiden, dass er als Abschluss auf die Creme in die Schüssel passt. Den passenden Biskuitboden auf die Masse geben und leicht andrücken. Mit Toppits® Frischhaltefolie abdecken und die Kuppeltorte mindestens 4 Stunden kühlen.
  • 7
    Kuppeltorte Dekorieren: Frischhaltefolie vom Biskuit entfernen. Die Kuppeltorte in der Schüssel mit einer passenden Platte oder einem Teller abdecken, umdrehen und so auf die Platte oder den Teller stürzen. Die Frischhaltefolie vorsichtig von den Erdbeeren abziehen. Die Kuppeltorte nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.
  • 8
    Tipp: Wir haben die Kuppeltorte in der Metallschüssel und in der Porzellanschüssel zubereitet. Beides funktioniert gleich gut. Die Torte ist schön cremig – am besten großzügige Stücke schneiden und flach auf die Teller legen.

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