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Zitroneneis Rezept: Erfrischend einfach selbstgemacht

Du hast ein großes Netz Bio-Zitronen zu Hause? Dann ist der perfekte Zeitpunkt für ein frisch zubereitetes Zitroneneis. Dieses Rezept bietet eine erfrischende Art der Resteverwertung,

Zubereitung 10 min
Kochzeit 0 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Ein Muss für heiße Sommertage

Clever vorportioniert und frisch durch den Mixer gejagt, schmeckt unser Zitroneneis am allerbesten und erhält vor allem eine cremige Konsistenz – und das ganz ohne Sahne. Deshalb empfehlen wir dir, dass du die vorbereitete Eismasse in unseren SafeLoc® Gefrierbeuteln so flach einfrierst, dass du sie im gefrorenen Zustand einfach in Portionen brechen kannst. So kann du nur die Menge aufpürieren, die du auch wirklich benötigst und vermeidest Lebensmittelverschwendung.

Zutaten

1 Portionen
  • 3 Stk.
    Bio-Zitronen
  • 60 ml
    Ahornsirup
  • 1 Dose
    Kokosmilch

Zubereitung

  • 1
    Zitronen Vorbereiten: Wasche die Zitronen grundlich mit warmen Wasser. Am besten verwendest du unbehandelte Bio Zitronen. Gib die ganzen Zitronen, den Ahornsirup und die Kokosmilch dann in einen leistungsstarken Standmixer und püriere die Zutaten, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  • 2
    Eismasse Einfrieren: Fülle die Masse in einen SafeLoc® Gefrierbeutel um – darin kann sie auslaufsicher eingefroren werden. Verteile die Creme flach in dem Beutel, sodass du sie später besser brechen und portionieren kannst. Lasse die Creme gut verschlossen mindestens ein paar Stunden anfrieren, bevor du sie weiterverwendest.
  • 3
    Zitroneneis Herstellen: Jetzt kannst du jederzeit kleine oder größere Portionen der Masse wieder aus den Beuteln entnehmen, in deinen Standmixer füllen und sie zu einer dickflüssigen Creme pürieren. Fertig ist die ein oder andere Kugel selbstgemachtes, frisches Zitroneneis!
  • 4
    Aufschlagen: Die Eigelbe und das Vanillemark mit dem Handmixer kurz verquirlen. Den noch sehr heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl langsam zum Eigelb gießen und alles mit dem Handmixer ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • 5
    Vorportioniert Einfrieren: Clever vorportioniert und frisch durch den Mixer gejagt, schmeckt unser Zitroneneis am allerbesten und erhält vor allem eine cremige Konsistenz – und das ganz ohne Sahne. Deshalb empfehlen wir dir, dass du die vorbereitete Eismasse in unseren SafeLoc® Gefrierbeuteln so flach einfrierst, dass du sie im gefrorenen Zustand einfach in Portionen brechen kannst. So kann du nur die Menge aufpürieren, die du auch wirklich benötigst und vermeidest Lebensmittelverschwendung.

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