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Warme Chocolate Chip Cookies aus dem Airfryer – einfach, schnell und himmlisch lecker

Schnell, warm und unwiderstehlich: Diese Chocolate Chip Cookies mit gebackener Banane und Vanilleeis aus dem Airfryer sind in unter 20 Minuten fertig – ein Desserttraum in kleinen Förmchen zum Dahinschmelzen!
Zubereitung 20 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Airfryer-Cookie trifft Banane und Vanilleeis

Lust auf ein schnelles Dessert, das gleichzeitig warm, schokoladig und herrlich cremig ist? Dann sind diese Chocolate Chip Cookies mit gebackener Banane und Vanilleeis genau das Richtige für dich – und das Beste: Du brauchst nur einen Airfryer! In kleinen Soufflé-Förmchen gebacken, sind die Cookies in weniger als 20 Minuten fertig und sorgen garantiert für Begeisterung am Tisch.

 

Die Kombination aus schmelzenden Schokostückchen, warmem Cookie-Teig und süßer, karamellisierter Banane ist einfach unwiderstehlich. Serviert mit einer Kugel Vanilleeis wird daraus ein echtes Highlight – außen knusprig, innen soft und dazu die fruchtige Süße der Banane. Ein perfektes Dessert für Gäste, den Sonntagnachmittag oder einfach für dich selbst!

 

Durch die Zubereitung im Airfryer sparst du Zeit und Energie – und brauchst trotzdem nicht auf den vollen Genuss zu verzichten. Schnell vorbereitet, einfach gebacken und im Handumdrehen serviert: Dieses Rezept wird garantiert zu deinem neuen Lieblings-Dessert.

Zutaten

1 Portionen
  • 3 EL
    flüssige, weiche Butter
  • 1 EL
    Kokosnussöl, geschmolzen
  • 25 g
    Kokosnuss- oder hellbrauner Zucker
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1 Stk.
    Banane
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 25 g
    Mehl
  • 150 g
    Vanille-Proteinpulver
  • 30 g
    Zartbitterschokolade
  • Für die Bananen: 1 Banane
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • Öl
  • Zum Servieren: Eis und Ahornsirup

Zubereitung

  • 1
    Förmchen Auslegen: Soufflé Förmchen mit Toppits® Backpapier auslegen. Dazu einfach einen großen Backpapier Bogen in Viertel zuschneiden.
  • 2
    Zutaten Vermengen: Für die Chocolate Chip Cookies Butter, Kokosöl, Zucker, Ahornsirup, zerdrückte Banane und Vanille glattrühren. Nun die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Proteinpulver und das Salz hinzugeben und zu einem klebrigen Keksteig verrühren. Kleine Bananenstückchen und die Schokoladensplitter unterheben.
  • 3
    Cookies Backen: Mit einem Eisportionierer jeweils zwei Löffel Keksteig in die vorbereiteten Soufflé Form geben und noch ein paar Chocolate Chips darüber streuen. Den Airfryer auf 160 ºC einstellen und die Cookies für etwa 13 Minuten backen. Anschließend die Schälchen vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  • 4
    Banane Karamellisieren: Währenddessen Banane in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zimt und Zucker vermischen. Auf einem Backpapier verteilen und im Airfryer bei 160°C etwa 8 Minuten die Bananen karamellisieren.
  • 5
    Cookies Servieren: Die Cookies lassen sich dank des Backpapiers ganz leicht aus den Schälchen heben und auf einem Teller servieren. Mit den karamellisierten Bananen, einer Kugel Eis und einem Schuss Ahornsirup garnieren und genießen, solange sie noch warm sind.

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