• Salat
  • Herzhaft
  • Low Carb
  • Gemüse

Leichter Couscous-Salat mit Gemüsevielfalt und erfrischendem Dressing

Frisch, bunt und schnell gemacht: Dieser Couscous-Salat mit Gemüse und Olivenöl-Zitronen-Dressing ist der ideale Begleiter für heiße Tage – lecker, leicht und perfekt zum Mitnehmen oder Vorbereiten!
Zubereitung 55 min
Kochzeit 35 min
LOW
Schwierigkeit gering

Frisch, leicht und voller Geschmack

Dieser Couscous-Salat ist der perfekte Begleiter für warme Tage – leicht, bunt und voller frischer Aromen. Dank der schnellen Zubereitung und der praktischen Zutaten eignet er sich ideal für Picknicks, Grillabende oder als Meal Prep fürs Büro. Die Basis bildet fein körniger Couscous, der nur wenige Minuten quellen muss. Dazu kommt knackiges Gemüse wie Paprika, Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln – alles, was der Sommer zu bieten hat.

Das Herzstück des Rezepts ist das frische Olivenöl-Zitronen-Dressing: Es verleiht dem Salat eine angenehm fruchtige Note und sorgt dafür, dass alles schön saftig bleibt – auch nach mehreren Stunden im Kühlschrank. Mit etwas frischer Petersilie oder Minze verfeinert, wird der Salat noch aromatischer.

Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieser Couscous-Salat passt immer und lässt sich wunderbar vorbereiten. Couscous-Salat hält sich mit Toppits® Frischhaltefolie bedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank. Wie alle Salate bleibt er länger knackig und frisch, wenn das Dressing separat serviert wird.

Einfach, lecker und vielseitig – so schmeckt der Sommer!

Zutaten

1 Portionen
  • 200 g
    Couscous
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk.
    kleine Gurke
  • 1 Stk.
    Zucchini
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1 Stk.
    Paprika
  • 1 Stk.
    rote Zwiebel
  • 1 Stk.
    Frühlingszwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  • 1
    Couscous Quellen Lassen: Cousous in eine große Schüssel geben. TL Salz hinzufügen und den Couscous mit Olivenöl beträufeln. Mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous anschließend mit Hilfe einer Gabel lockern und abkühlen lassen.
  • 2
    Gemüse Untermischen: Das Gemüse waschen, putzen und in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Ein halbes Bund Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Alles zum Couscous geben, untermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Couscous-Salat mit Toppits® Frischhaltefolie bedecken und 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Dressing Anrühren: Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Zucker gut verrühren. Nach Belieben pfeffern. Zum Couscous-Salat servieren.
  • 4
    Tipp: Couscous-Salat eignet sich perfekt, um kleine Gemüsereste zu verwerten. Was immer der Vorrat hergibt, kann hier bunt zusammengewürfelt werden. Zum Couscous-Salat schmeckt auch Fetakäse sehr lecker. Und frische Salate wie Rucola oder Römersalat sind ebenfalls eine feine Ergänzung.

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