Lebensmittelverschwendung war gestern, Verwertung ist heute! Verwandle Gemüsereste wie Schalen und Endstücke in eine leckere, hausgemachte Brühe. So nutzt du alles, was dein Gemüse zu bieten hat – wir zeigen dir, wie!
Bevor sich dein Bioabfall immer weiter füllt, haben wir folgenden Vorschlag für dich: Friere deine Gemüsereste einfach ein. Tiefgekühlt sind sie noch lange haltbar – sie dienen dir schon bald als Zutaten für eine selbstgekochte Brühe. Ganz bestimmt wirst du sogar neue und erfrischende Gemüse-Kombinationen für dich entdecken. Ein vielfältiger Suppengenuss ist dir garantiert! Folgende Reste eignen sich besonders gut:
- Stiele und Blätter von Kräutern
- Stiele von Pilzen
- Schale und wurzelige Endstücke von: Fenchel, Lauch, Zwiebel, Sellerie, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel, Frühlingszwiebel, frischem Knoblauch
- Schale und äußere Blätter von milden Kohlsorten wie: Wirsing und Kohlrabi
- Maiskolben
- Das Grün von: Karotten, Stauden- und Knollensellerie, Blumenkohl
Bis du genug Reste beisammen hast, kann es schon ein paar Wochen dauern. Am besten du lagerst sie im Toppits® SafeLoc® 3 Liter - darin hast du genug Platz. Der Beutel lässt sich super einfach immer wieder öffnen und schließen.