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Halloween Paprika: Gefüllte Grusel-Paprika mit Hackfleisch

Diese gefüllten Grusel-Paprika mit Hackfleisch sind perfekt für deine Halloween-Party: schnell vorbereitet, schaurig-schön im Look und unheimlich lecker. Mit Toppits® Frischhaltefolie bleiben sie bis zum Backen frisch.
Zubereitung 30 min
Kochzeit 30 min
LOW
Schwierigkeit gering

Gespenstisch gefüllt

Halloween steht vor der Tür und du brauchst noch ein passendes Rezept? Diese gefüllten Grusel-Paprika sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch super lecker und einfach gemacht. Perfekt, um deine Gäste mit einem schaurig-schönen Highlight zu überraschen!

Ob als Hauptgericht oder spooky Fingerfood – die Paprikaschoten lassen sich ganz easy vorbereiten. Einfach aushöhlen, mit deiner Lieblingsfüllung kombinieren und mit Toppits® Frischhaltefolie frisch halten, bis es losgeht. Ideal, wenn du etwas Zeit sparen willst oder Besuch erwartest.

Wenn der Hunger kommt, wandern die kleinen Monster einfach in den Ofen – und nach wenigen Minuten duftet es herrlich aus der Küche. Die Grusel-Paprika sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch Groß und Klein!

Also: Kochlöffel schwingen, Paprika schnitzen und Halloween feiern! Mit diesem Rezept wird dein Abend garantiert unheimlich lecker und bleibt allen in Erinnerung.

Zutaten

1 Portionen
  • 50 g
    Reis
  • 125 ml
    Wasser
  • 4 Stk.
    Paprikaschoten
  • 1 Stk.
    Zwiebel
  • 2 Stk.
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Hackfleisch
  • 200 g
    Champignons
  • 1 Tasse
    Petersilie
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Reis Vorbereiten: Im ersten Schritt den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 2
    Paprika Vorbereiten: Währenddessen die Paprika waschen, den Deckel abschneiden, die Schoten entkernen und Gesichter hinein schnitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 3
    Gemüse Vorbereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten lang anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und Petersilie waschen. Beides hacken, zum Hackfleisch geben und ca. 2 Minuten weiter braten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben, mit 150 ml Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • 4
    Reis Hinzugeben: Reis in die Pfanne zum Hackfleisch geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Paprika Befüllen: Die Masse in die Paprika füllen und mit Toppits® Frischhaltefolie abgedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen – so intensivieren sie ihr Aroma und schmecken später besonders lecker.
  • 6
    Paprika Backen: Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die vorbereiteten Paprikaschoten in eine ofenfeste Form geben, die restliche Gemüsebrühe dazu füllen und für ca. 25 Minuten backen.
  • 7
    Tipp: Das Rezept für die gefüllte Paprika lässt sich auch vegetarisch bzw. sogar vegan zubereiten! Anstelle des Hackfleischs einfach veganes Sojahack verwenden oder die Paprika-Geister mit einer Reis-Gemüse-Füllung zum Leben erwecken.

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