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Selbstgemachte Tortellini mit Spinat-Ricotta – einfach befüllt mit dem Gefrierbeutel-Trick

Lust auf selbstgemachte Tortellini? Mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Füllung und einem praktischen Toppits® Gefrierbeutel gelingt dir das perfekte Nudelgericht. Wir zeigen dir, wie du die Füllung zubereitest und die Tortellini optimal befüllst!
Zubereitung 40 min
Kochzeit 5 min
LOW
Schwierigkeit gering

Kreativer Genuss mit wenigen Handgriffen – frische Pasta wie aus Italien

Selbstgemachte Tortellini sind ein wahres Highlight in der Küche! Mit einer Füllung aus Spinat und Ricotta und einem einfachen Trick gelingt dir die Zubereitung im Handumdrehen. Der Clou: Du bereitest die Füllung in einem Toppits® Gefrierbeutel vor, der später auch als praktische Spritztüte dient, um die Masse einfach auf die Nudelplatten zu geben.

Der Spinat wird auftaut, das Wasser ausgedrückt und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Ricotta und Parmesan zu einer cremigen Masse vermengt. Nach einer kurzen Ruhezeit im Kühlschrank entfaltet die Füllung ihr volles Aroma. Die fertige Mischung wird dann auf die Teigkreise verteilt und zu Tortellini geformt. Nach nur 4 bis 5 Minuten Kochzeit sind die Tortellini fertig und können serviert werden.

Für das perfekte Finish kannst du die Tortellini mit einer aromatischen Tomatensoße oder einem Salbeibutter-Guss genießen. Beim nächsten Mal könntest du die Füllung auch mit anderen Zutaten wie Pilzen oder Kürbis variieren, um neue Geschmackserlebnisse zu kreieren!

Zutaten

1 Portionen
  • 100 g
    tiefgekühlter Spinat
  • 1 Stk.
    Zwiebel
  • 1 Stk.
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Ricotta
  • 1 Stk.
    Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pr.
    Semmelbrösel
  • 200 g
    Nudelteig (gekauft oder selbst gemacht)

Zubereitung

  • 1
    Gemüse Vorbereiten: Taue den Spinat auf, presse das überschüssige Wasser aus und schneide ihn klein. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacke beides in feine Würfel. Anschließend schwitzt du diese in einer Pfanne in Olivenöl an bis sie glasig sind.
  • 2
    Füllung Zubereiten: Rühre den Ricotta, den Parmesan und das Eigelb in einer Schüssel cremig. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Dann gibst du Spinat, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Semmelbrösel dazu und vermengst alles zu einer glatten Masse. Diese füllst du in einen Toppits® Gefrierbeutel, verschließt ihn ordentlich und gibst ihn dann für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Dort kann die Masse gut durchziehen und ihr volles Aroma entwickeln. Portioniere den Nudelteig in runde Platten – ein Grundrezept für den Teig findest du hier.
  • 3
    Füllung Auf Teig Verteilen: Schneide eine kleine Ecke des Toppits® Gefrierbeutels ab – schon hast du eine Spritztüte, mit der du die Füllung optimal auf dem Teig verteilen kannst. So kannst du dir das lästige Portionieren mit Löffeln ersparen und die Spinat-Ricotta-Mischung viel akkurater und einfacher auftragen.
  • 4
    Tortellini Formen und Kochen: Schlage die Kreise halbmondförmig ein und drücke die Seitenränder gut fest. Dann schlägst du die äußeren Ecken nochmals ein. Zum Schluss lässt du die Tortellini 4 bis 5 Minuten in Salzwasser köcheln.

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