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Kürbissuppe mit Twist – herbstlich, cremig und raffiniert aufgepeppt

Kürbissuppe ist der perfekte Herbstklassiker, doch mit ein paar kreativen Zutaten kannst du ihn noch weiter verfeinern! Pimp deine Kürbissuppe mit Feta, knusprigen Croutons und Kürbiskernen für den extra Twist.

Zubereitung 115 min
Kochzeit 30 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Kürbissuppe neu gedacht – mit cleveren Zutaten zum herbstlichen Genuss-Upgrade

Die Kürbissuppe ist ein echtes Herbstwunder. Doch der Klassiker muss nicht immer gleich schmecken! Mit wenigen, cleveren Zutaten kannst du ihn ganz leicht aufpeppen und zum kulinarischen Highlight machen.

Zuerst kochst du die Suppe wie gewohnt aus Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln, Gemüsebrühe und Kokosmilch. Der Clou kommt zum Schluss: Verfeinere sie mit Feta, knusprigen Croutons aus altem Brot oder gerösteten Kürbiskernen. Diese Extras bringen mehr Textur und Geschmack.

Für die Croutons kannst du übrig gebliebenes Brot mit etwas Öl und Gewürzen im Ofen rösten – so vermeidest du Lebensmittelverschwendung und hast im Handumdrehen ein tolles Topping. Übrige Zutaten einfach in Toppits® Zipper® Beuteln oder Silikonbeuteln frisch halten oder in einem Gefäß mit Frischhaltefolie oder unseren Silikondeckeln abdecken.

Tipp: Zu viel gekocht? Dann friere den Rest in einem Toppits® Gefrierbeutel ein. Das Gefrierdatum trägst du in der Foodsaver App ein – so hast du deine Portion jederzeit griffbereit.

Zutaten

1 Portionen
  • 1 Stk.
    Kürbis (500-800g)
  • 1 Stk.
    mittelgroße Zwiebel
  • 250 ml
    Kokosmilch oder Sahne
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Extras für den Twist: Feta, Croutons, Kürbiskerne

Zubereitung

  • 1
    Kürbis Vorbereiten: Halbiere den Kürbis und entferne mit einem Löffel die Fasern und Kerne. Schneide ihn in grobe Würfel. Schäle die Zwiebel und würfle sie.
  • 2
    Kürbis Andünsten: Erhitze etwas Öl in einem Topf. Dünste Zwiebeln und Kürbisstücke gut an. Gieße das Ganze mit Gemüsebrühe auf, bis der Kürbis bedeckt ist. Gib Salz dazu.
  • 3
    Suppe Verfeinern: Jetzt ca. 20 bis 30 Minuten lang bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ist der Kürbis weich, kannst du ihn pürieren. Verfeinere die Suppe mit Kokosmilch oder Sahne, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss.

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