Hast du noch ein paar Gemüse-Reste im Kühlschrank, die du nicht mehr brauchst? Eine halbe Paprika, eine Möhre oder ein Rest Rucola? Perfekt, denn aus diesen kleinen Vorräten lässt sich im Handumdrehen ein leckeres, vielseitiges Pesto zaubern. Pesto ist nicht nur ein Genuss, sondern auch die ideale Resteverwertung für kleinere Mengen von Gemüse, die du sonst nicht verwenden würdest.
Das Beste daran: Du kannst das Pesto ganz nach deinem Vorrat und Geschmack anpassen! Einfach das Gemüse klein schneiden, mit etwas Olivenöl, Nüssen (wie Pinienkernen, Walnüssen oder Cashews) und Parmesan oder Hefeflocken vermengen – schon hast du ein leckeres Pesto, das sich als Pasta-Sauce, Brotaufstrich oder Dip perfekt eignet.
Und falls du mal keine frischen Kräuter im Haus hast, kein Problem! Auch mit getrockneten Kräutern oder Gewürzen lässt sich ein tolles Pesto kreieren. Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für frische Akzente und macht dein Pesto noch aromatischer.
Im Toppits® Zipper® Beutel bleibt das Pesto frisch und kann problemlos für den nächsten Snack oder die nächste Mahlzeit aufbewahrt werden.