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Das perfekte Halloween-Rezept mit Baiser - Schnell gemacht, herrlich schaurig

Schaurig süß und perfekt für Halloween: Unsere Baiser Geister begeistern mit ihrem luftigen Biss und knuspriger Textur. Einfach aus wenigen Zutaten hergestellt, lassen sie sich wunderbar verzieren und sorgen für einen schaurig-schönen Genussmoment!

Zubereitung 150 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Luftige Baiser-Geister – der süße Gruselspaß aus dem Ofen

Die knusprigen Baiser Geister sind ein echter Hingucker für Halloween, Kindergeburtstage oder gemütliche Naschmomente. Aus luftigem Eischnee, Zucker und einem Hauch Zitronensaft entstehen kleine Geister, die sich mit einem Spritzbeutel spielend leicht formen lassen. Nach dem behutsamen Trocknen im Ofen erhalten sie ihr charakteristisches Gesicht – wahlweise mit Zuckerschrift oder geschmolzener Schokolade. Die Baiser Geister sind nicht nur köstlich, sondern lassen sich in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zu einer Woche aufbewahren. Ideal als süße Deko für Desserts oder als gruselige Leckerei zum Verschenken. Viel Spaß beim Backen und Erschrecken!

Zutaten

1 Portionen
  • 100 g
    Puderzucker
  • 100 g
    feinster Zucker
  • 3 Stk.
    Eiweiße Gr. M (aus dem Kühlschrank)
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 Tube dunkle Zuckerschrift (alternativ 50 g geschmolzene dunkle Kuvertüre)

Zubereitung

  • 1
    Backbleche Vorbereiten: Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Toppits® Backpapier auslegen. Fehlt ein zweites Blech, einfach das Gitter benutzen. Puderzucker und feinen Zucker mischen.
  • 2
    Eiweiß Steif Schlagen: Eiweiße zusammen mit Salz und Zitronensaft in eine saubere, fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Quirlen bzw. Schneebesen des elektrischen Handmixers (oder der Küchenmaschine) steif schlagen. Den Zuckermix nach und nach zum Eischnee geben und kräftig weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und die Masse schön glänzt.
  • 3
    Eiweiß Steif Schlagen: Die Baisermasse in einen Toppits® Spritzbeutel geben. Für die großen, sitzenden Geister eine 3 cm breite Öffnung abschneiden. Für jeden Geist erst einen großen, darauf einen mittleren und obenauf einen kleinen Klecks spritzen und den Spritzbeutel nach oben abziehen, sodass ein kleiner Zipfel entsteht. Für die kleinen, liegenden Geister die Baisermasse in einen Toppits® Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Baiser Geister aufs Backpapier dressieren bzw. spritzen – beginnend mit dem Kopf, dann die Arme und den Körper.
  • 4
    Baiser Geister Dekorieren: Die Baiser Geister im vorgeheizten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür (dafür z.B. einen Holz-Kochlöffel einklemmen) etwa 1,5 bis 2 Stunden trocknen lassen. Die Baiser Geister sollen sich trocken anfühlen und vom Papier lösen. Dann aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Mit dunkler Zuckerschrift (oder alternativ geschmolzener Kuvertüre) die Augen auf die Geister tupfen.

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