Aus Schokoladenresten aller Sorten entsteht im Handumdrehen neue Schokolade. Und die dekorieren wir mit Nüssen, Trockenfrüchten, Brezeln, Schokolinsen, Zuckerstangen ... so, dass für jeden etwas dabei ist.
Nach einem gemütlichen Backnachmittag bleiben oft kleine Mengen an Schokolade übrig. Doch anstatt sie ungenutzt zu lassen, kann man daraus wunderbare Leckereien zaubern. Ob Bruchschokolade oder kunstvolle Pralinen – Reste lassen sich mit wenig Aufwand in kleine Genussmomente verwandeln. Selbstgemachte Schokolade ist nicht nur eine nachhaltige Alternative zu gekauften Produkten, sondern auch eine ganz besondere Geschenkidee. Einfach die Schokolade in grobe Stücke teilen oder als ganze Tafeln lassen. In Toppits® Alufolie, Backpapier oder Frischhaltefolie einwickeln und selbst vernaschen oder verschenken. Bis zum Genießen im Kühlschrank lagern. Heiße Schokolade kann man ganz einfach zubereiten, indem man die Überreste in heiße Milch einrührt. Wer gerne Desserts oder Müsli genießt, kann Schokostücke als Topping verwenden. So wird aus jedem Schokoladenrest ein neuer Genussmoment!