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Sushi selber machen: So gelingen Maki Rollen & mehr!

Wir alle lieben Sushi. Mit ein paar Tipps und Tricks ist das gar nicht so schwierig und wir können uns unsere Maki Rollen nach Belieben füllen. In diesem Rezept verraten wir dir, wie es am besten klappt.

Zubereitung 45 min
Kochzeit 22 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Aufbewahrung des Sushis

Wenn zu viel Sushi übrig bleibt oder die Gäste einfach nicht so hungrig waren, kann es problemlos im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um das Sushi frisch zu halten, sollte Toppits® Frischhaltefolie verwendet werden. Einfach die Folie auf die Bambusmatte legen und das Sushi damit abdecken – so bleibt es vor unangenehmen Kühlschrankgerüchen geschützt. Die Folie lässt sich dabei wiederverwenden, was sie besonders praktisch macht. So bleibt das Sushi noch für eine kurze Zeit genießbar und verliert nicht an Geschmack.

Falls du noch mehr Lust auf kreative Küchen-DIYs hast, findest du bei uns zahlreiche Rezepte aus aller Welt. Probier zum Beispiel eine spanische Gazpacho-Suppe für heiße Tage, die erfrischend und leicht ist, oder einen leckeren Couscous-Salat, der sich perfekt für warme Sommertage eignet. Auch Antipasti aus gegrilltem Gemüse bieten eine köstliche Ergänzung für jede Mahlzeit. Lass dich von den vielseitigen Rezeptideen inspirieren und bereite dir und deinen Gästen unvergessliche Genüsse zu – mit den praktischen Helfern von Toppits®.

Zutaten

1 Portionen
  • 1 Stk.
    Avocado
  • 6 Stk.
    Nori-Algenblätter
  • Wasabipaste
  • 3 EL
    Reisessig
  • 1 Stk.
    Gurke
  • 1 TL
    Salz
  • 2 TL
    Zucker
  • 250 g
    Sushireis
  • Sojasauce zum Dippen
  • Eingelegter Ingwer
  • 200 g
    frischer Lachs, Sushi-Qualität

Zubereitung

  • 1
    Reis Waschen Und Kochen: Spüle den Sushireis mit kaltem Wasser ab bis das Wasser klar ist. Dann bringst du den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen. Lasse ihn zwei Minuten ohne Deckel köcheln. Dann gibst du einen Deckel auf den Topf und lässt den Reis 20 Minuten lang auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen.
  • 2
    Reisessig Mischung Zubereiten: Vermenge den Reisessig mit Zucker und Salz bis sich beides aufgelöst hat. Dann gibst du die Mischung zu deinem Sushireis, rührst ihn gut durch und lässt ihn vollständig abkühlen.
  • 3
    Füllung Vorbereiten: In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten: Schneide Avocado, Gurke und Fisch dazu in schmale Streifen.
  • 4
    Sushi Formen: Als nächstes rollst du die Bambusmatte vor dir aus und bedeckst sie vollständig mit einer Lage Frischhaltefolie. Die Frischhaltefolie sorgt dafür, dass der Reis nicht an der Matte kleben bleibt. Außerdem bewahrst du deine Bambusmatte so davor, dass sie unangenehme Aromen aufnimmt. Lege jetzt das Algenblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Frischhaltefolie und verteile eine Handvoll Reis auf dem Blatt. Reis gleichmäßig verstreichen, aber vorne und hinten jeweils 0,5 cm frei lassen.
  • 5
    Wasabi Hinzufügen: Gib ein bisschen Wasabipaste in die die Mitte des Sushireis und verteile darauf deine Füllung.
  • 6
    Sushi Rollen Formen: Im letzten Schritt formst du deine Sushi-Rollen. Am besten geht das, wenn du sie von dir wegrollst. Achte darauf, immer schön eng zu rollen. Und schon ist dein selbstgemachtes Sushi fertig! Du musst jetzt nur noch mundgerechte Stücke von der Rolle schneiden und genießen. Für das perfekte Sushi-Geschmackserlebnis, dippe die selbstgemachten Sushi-Rollen in ein wenig Sojasauce und serviere dazu eingelegten Ingwer, der mit seiner süß-säuerlichen Note zusätzlichen Pepp verleiht.

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