Auberginen vor dem schlecht werden schützen

Aubergine einfrieren

So gelingt es einfach!

Einfrieren  

 

Mit dem Sommer endet auch die Auberginen-Saison – das bedeutet aber nicht das Aus für leckere Rezepte wie Moussaka und Co.! Friere das Gemüse richtig ein und genieße es auch Monate später noch.

 

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So frierst du Auberginen ein

Grundsätzlich solltest du Auberginen portionsweise einfrieren, damit du sie später flexibel auftauen und weiterverwerten kannst. Für eine platzsparende Variante des Einfrierens, empfehlen wir, das Gemüse in Scheiben zu blanchieren und dann haltbar zu machen. Das gelingt schnell und unkompliziert mit diesen Tipps & Tricks:

Saison vorbei ? Kein Problem!

Auberginen lassen sich ganz einfach einfrieren – so musst du auch außerhalb der Saison nicht auf deine Lieblingsgerichte wie Moussaka, Ratatouille oder Grillgemüse verzichten.

Und das Beste: Der Geschmack bleibt erhalten!

Vorbereiten, blanchieren, einfrieren

Schäle und schneide die Aubergine in gleichmäßige Scheiben. Durch kurzes Blanchieren mit Zitronensaft bleibt das Gemüse schön hell – so sieht’s auch nach dem Auftauen noch appetitlich aus.

 

Eiswasser-Schock für mehr Frische

Nach dem Blanchieren sorgt ein Bad in eiskaltem Wasser für den Frische-Kick: Die Auberginenscheiben behalten ihre Struktur und lassen sich danach perfekt portioniert einfrieren – am besten in praktischen SafeLoc® Gefriereuteln.

Auch fertig gegart gut zu lagern

Schon gekochte Auberginen übrig? Kein Grund zur Sorge! Einfach in Würfel schneiden, andünsten oder schmoren, abkühlen lassen und dann einfrieren. Ideal für spontane Küchenideen mit wenig Aufwand.


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