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Rote Beete Burger Patties: Fleischlos und nachhaltig

Verwandle übrig gebliebene Rote Bete in leckere, vegetarische Burger Patties! Diese gesunde Alternative zur Fleischvariante ist einfach zuzubereiten, schmackhaft und sorgt für eine bunte, nachhaltige fleischlose Mahlzeit.

Zubereitung 80 min
Kochzeit 15 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Eine gesunde, vegetarische Alternative für Burger

Übrig gebliebene Rote Bete lässt sich hervorragend für die Zubereitung von vegetarischen Burger Patties nutzen. Diese Patties sind nicht nur eine leckere Alternative zu klassischen Fleisch-Burgern, sondern auch gesund und nachhaltig . Rote Bete bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch einen einzigartig erdigen Geschmack, der in Kombination mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten zu einem echten Genuss wird.

Mit nur wenigen, einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen bunte Burger-Patties: Rote Bete, Zwiebel, Haferflocken oder Semmelbrösel, ein Ei (oder die vegane Alternative) und Gewürze, die du liebst.

Aus der Mischung formst du kleine Patties, die du entweder in der Pfanne brätst oder im Ofen backst – je nachdem, wie knusprig du’s magst. Das Ergebnis: herrlich saftige und nahrhafte Burger-Patties, die perfekt in jedes Brötchen passen.

Rote Bete Patties sind nicht nur eine hervorragende tolle vegetarische Alternative, sondern lassen sich wunderbar mit frischen Salaten, Saucen und Toppings nach Wahl Lust und Laune kombinieren.

Zutaten

1 Portionen
  • 350 g
    Rote Bete, geschät und gewürfelt
  • 90 g
    Quinoa
  • 100 g
    Ricotta Käse
  • 1 Stk.
    Zwiebel
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1 Stk.
    Ei
  • 1 Stk.
    Gehackte Knoblauchzehe
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Backofen Vorheizen: Heize deinen Backofen auf 180 °C vor und breite ein Toppits® Backpapier mit rutschfester Unterseite auf einem Blech aus.
  • 2
    Quinoa Kochen: Bereite den Quinoa nach den Angaben auf der Packung zu.
  • 3
    Rote Beete Zubereiten: Schneide die Rote Bete in grobe Würfel, verteile sie auf dem Backpapier und beträufle sie mit etwas Olivenöl. Anschließend backst du sie für ca. 30 Minuten. Dann nimmst du sie aus dem Ofen und lässt das Gemüse abkühlen.
  • 4
    Rote Beete Zerkleinern: Gib dann die Rote Bete in einen Mixer und zerkleinere sie vorsichtig. Die Würfel sollten nicht zu einem Püree werden, sondern immer noch eine Struktur haben.
  • 5
    Zutaten Mischen: Jetzt vermengst du die übrigen Zutaten mit der Rote Bete Masse in einer Schüssel. Sollte das Ganze zu feucht sein, gib einfach ein paar mehr Semmelbrösel hinein. Sobald du die gewünschte Konsistenz erreicht hast, schmecke die Masse final ab.
  • 6
    Patties formen: Anschließend kannst du die Patties formen. Gib sie für eine halbe Stunde mit Toppits® Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank.
  • 7
    Backen: Zuletzt legst du die Patties auf das Backpapier. Backe sie auf beiden Seiten, bis sie außen leicht kross sind. Dazu einfach vorsichtig nach 15 Minuten mit einem Bratenwender umdrehen und nochmals eine viertel Stunde im Ofen backen – dank der Antihaftschicht backt auch sicher nichts an.

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