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  • Herzhaft
  • Gemüse
  • Sommer

Spinatsalat mit Erdbeeren – Das einfache Sommerrezept

Das Zusammenspiel von knackigen Blättern, saftigen Erdbeeren und dem gut gewürzten, knusprigen Bonus sorgt für ein geniales Mundgefühl. Unser "Gast-Rezept" von „Food for Future für jeden Tag“
Zubereitung 30 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Vitaminfans aufgepasst

Spinatsalat mit Erdbeeren ist eine erfrischende Kombination aus gesunden, grünen Blättern und fruchtiger Süße – perfekt für den Sommer. Nicht nur wir schwärmen für dieses Rezept des köstlichen Salates, der sich schnell zubereiten lässt und immer gut ankommt, sondern bald auch du? Der frische Spinat harmoniert wunderbar mit den süßen, saftigen Erdbeeren und sorgt für eine leichte und gleichzeitig sättigende Mahlzeit. Toppits® Frischhaltefolie sorgt dafür, dass die Salatzutaten frisch bleiben, besonders wenn der Salat im Voraus zubereitet wird. Die Toppits® Silikondeckel oder der Zipper® Beutel eignen sich ideal, um die Zutaten bis zur Zubereitung vor dem Austrocknen zu schützen. Mit einem leckeren Dressing, das perfekt abgestimmt ist, wird der Spinatsalat zu einem absoluten Highlight auf jedem Tisch. Ein gesunder Genuss, der nicht nur lecker, sondern auch voller Vitamine steckt – ideal für eine leichte Mahlzeit an warmen Tagen.

Zutaten

1 Portionen
  • 2 EL
    gemahlener Mohn
  • 100 g
    junger Spinat
  • 2 Stk.
    Minze
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 1 Stk.
    altbackenes Brötchen
  • 2 EL
    fruchtiger Essig, z.B. Holunderessig
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    Rapsöl
  • Salz, Peffer
  • 1 Stk.
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Öl zum Braten

Zubereitung

  • 1
    Dressing Zubereiten: Für das Dressing den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis es zu duften beginnt. Sofort herausnehmen und in einem Schälchen mit Essig, Senf und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Gemüse Vorbereiten: Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Minzeblätter abzupfen. Erdbeeren entkelchen und halbieren.
  • 3
    Brotstücken Anrösten: Das Brötchen in dünne Scheibchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenstückchen darin mit dem Knoblauch knusprig braun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Salat Anrichten: Spinat, Zwiebel, Minze und Brot auf Teller oder Schalen verteilen und mit dem Dressing bis auf 2 Esslöffel beträufeln. Erdbeeren darauf anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.
  • 5
    Tipp: Spinat, Minze und Beeren harmonieren einfach ganz fantastisch. Probiert den Salat doch auch einmal mit Himbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.
  • 6
    Vielen Dank - Das Rezept wurde uns aus dem Buch „Food for Future für jeden Tag“ der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH zur Verfügung gestellt.

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