• Gemüse
  • Fleisch
  • Sommer
  • Vegan
  • Frischhalten

Sommerliche Wraps mit Prosciutto oder vegan mit Süßkartoffel & Hummus

Möchtest du beim nächsten Picknick für ein wenig Abwechslung sorgen? Dann haben wir eine tolle Rezept-Idee, die lecker schmeckt und ohne langes vorbereiten in deiner Kühltasche landet: frisch gerollte Wraps.
Zubereitung 15 min
Kochzeit 25 min
LOW
Schwierigkeit gering

Soulfood für heiße Tage – Frisch gerollte Wraps zum Mitnehmen

Sommer, Sonnenschein und perfektes Badewetter – gibt es etwas Schöneres? Besonders Kinder lieben es, wenn sie sich nach einer anstrengenden Runde planschen, toben und spielen auf eine große Decke kuscheln können. Spätestens dann kommt aber auch schon der kleine Hunger zwischendurch und es wird nach Snacks verlangt. Ob du dich für die vegane Variante entscheidest oder lieber den Schinken-Mozzarella-Wrap wählst, ist ganz dir selbst überlassen – beide schmecken ausgezeichnet! Den Teigfladen rechts und links ein paar Zentimeter über die Füllung schlagen und von einer offenen Seite her aufrollen. Die überschlagenen Enden ergeben das obere und untere Ende. So wird verhindert, dass die Sauce ausläuft und der Inhalt rausrutscht.

Um die leckeren Wraps sicher zu transportieren ist die selbsthaftenden Toppits® Frischhaltefolie praktisch, denn die anpassungsfähige 3-Schicht-Spezialfolie schmiegt sich optimal an und kann Geschmack sowie Nährstoffe in den Nahrungsmitteln für eine lange Zeit bewahren. So bleibt die Kühltasche sauber und der Wrap frisch.

Zutaten

1 Portionen
  • Hummus
  • Süßkartoffel (im Ofen weiche gegart)
  • Salat
  • Sesam
  • Gurken
  • Rucola
  • Mozzarella
  • Tomaten
  • Mais
  • Prosciutto
  • Sauerrahm als Sauce

Zubereitung

  • 1
    I. "Veganer Dinkelwrap mit Süßkartoffel" - Gemüse vorbereiten: Zuerst das Gemüse waschen. Den Salat in Streifen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    I. Süßkartoffel braten: Für die Ofen-Süßkartoffeln das Backrohr auf 180 Grad Heißluft schalten und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Papier mit ein wenig Öl bestreichen. Anschließend die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit Öl beträufeln und auf das vorbereitete Backblech legen. Nun mit Salz bestreuen und für 25 Minuten in das Backrohr schieben und goldbraun braten bis sie weich sind.
  • 3
    I. Wrap belegen und finalisieren: Den Dinkelfladen mit Hummus bestreichen und mit dem Salat belegen. Rundum mindestens einen Zentimeter Platz lassen. Jetzt die Gurkenscheiben und die gegarten Süßkartoffel-Würfel auf den Wrap platzieren und noch mit etwas Sesam bestreuen. Fertig ist der veggie Wrap.
  • 4
    II. "Italienischer Dinkelwrap mit Prosciutto und Mozzarella" - Vorbereitung: Das Gemüse waschen und trocknen. Die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • 5
    II. Wrap belegen: "Den vorbereiteten Fladen mit Rucola belegen und darauf achten, dass rundum mindestens ein Zentimeter Platz frei bleibt. Anschließend den Wrap mit Mozzarella, Tomaten, Mais und Prosciutto belegen und würzen. Auch hier sollte mindestens ein Zentimeter Platz zum Rand bleiben, damit der Wrap richtig gerollt werden kann."
  • 6
    II. Toppings: Zu guter Letzt den Sauerrahm als Sauce darüber geben. Schon ist der Wrap fertig.

Suggested products


Diese Rezepte & Tipps könnten dich auch interessieren

Brot richtig einfrieren und frisch halten | Toppits®

Brot einfrieren leicht gemacht! ✓ Schritt-für-Schritt-Anleitung. ✓ Tipps zum Auftauen & für lange Frische. ✓ Vermeide Gefrierbrand. » Mehr erfahren!

Veganer Lachs Rezept: Einfacher Karottenlachs | Toppits®

Veganes Lachs Rezept gesucht? ✓ Unser Karottenlachs Rezept ist super einfach & lecker! » Erfahre, wie du die vegane Alternative zubereitest!

Chips Rezept aus Kartoffelschalen | Toppits®

Knusprige Chips aus Kartoffelschalen selber machen! ✓ Zero Waste Rezept ✓ Einfach & schnell. » Jetzt Rezept entdecken und Lebensmittelverschwendung vermeiden!