• Herzhaft
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • Snack
  • Backen

Knusprige Low Carb Cracker – schnell gemacht und voller Geschmack

Unsere Low Carb Cracker sind der perfekte Snack für jeden Anlass: knusprig und lecker, ob mit Dips oder ohne. Sie passen wunderbar zu Guacamole, Tomatensalsa oder Kräuterquark – ideal für Partys oder gemütliche Abende!

Zubereitung 60 min
Kochzeit 35 min
LOW
Schwierigkeit gering

Der perfekte Snack für jede Gelegenheit

Die Cracker sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Gebäck. Der Clou: Sie schmecken sowohl ohne als auch mit leckeren Dips richtig gut.

Ob Guacamole, eine pikante Tomatensalsa oder ein würziger Kräuterquark – diese Cracker vertragen sich bestens mit den unterschiedlichsten Dips. Mit Toppits® Frischhaltefolie kannst du die Crackermischung einfach frisch halten und später backen. So kann der perfekte Snack jederzeit schnell zubereitet werden.

Unsere Low Carb Cracker sind einfach zuzubereiten und bieten dir eine köstliche und gesunde Option für jeden Snackmoment. Ohne Kohlenhydrate kannst du sie bedenkenlos genießen – und sie liefern dir gleichzeitig den nötigen Knuspereffekt. Perfekt für alle, die auf ihre Ernährung achten, aber trotzdem nicht auf Geschmack und Genuss verzichten wollen.

Mit Toppits® Frischhaltefolie bleibt die Mischung frisch und du kannst immer wieder frische, knusprige Cracker genießen – perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten

1 Portionen
  • 40 g
    Leinsamen geschrotet
  • 20 Stk.
    ganze Leinsamen
  • 20 g
    Haselnüsse gehobelt
  • 10 g
    Sesam
  • 10 g
    Sonnenblumenkerne
  • 1 Pr.
    Salz
  • 15 g
    Parmesan

Zubereitung

  • 1
    Vorbereitung: Geschrotete Leinsamen, ganze Leinsamen, gehobelte Haselnüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne und Salz mit lauwarmem Wasser gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Backofen Vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Parmesan reiben und nach Ende der Quellzeit mit der Masse vermengen.
  • 3
    Backen: Masse auf einem mit Toppits® Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig dünn (ca. 2 mm) verstreichen und die Low Carb Cracker auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen. Cracker abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  • 4
    Tipp: Zu den Low Carb Crackern passen viele Dips. Mit cremiger Guacamole, fruchtig-scharfer Tomatensalsa oder frischem Kräuterquark bleibt der Snack schön lecker und low-carb.

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