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Ratatouille – klassisches französisches Gemüsegericht einfach zubereitet

Dieses bunte, gesunde Ratatouille vereint Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. in einem aromatischen Ofengericht – schnell vorbereitet und ideal zum Vorkochen, Genießen und Einfrieren!

Zubereitung 45 min
Kochzeit 20 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Aromatisch, gesund und perfekt zum Vorkochen

Bunt, gesund und herrlich aromatisch – Ratatouille ist ein echter Klassiker der französischen Küche und ein perfektes Gericht für Gemüsefans. Ob als Beilage, Hauptgericht oder Meal Prep: Die Kombination aus Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln ist nicht nur farbenfroh, sondern auch unglaublich lecker. Mit frischen Kräutern und gutem Olivenöl abgeschmeckt, verwandelt sich das Gemüse im Ofen in ein wunderbar saftiges, mediterranes Gericht.

Das Beste daran: Ratatouille lässt sich hervorragend vorbereiten, portionieren und einfrieren – perfekt für stressfreie Wochentage. Das Ratatouille bleibt im Kühlschrank abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie oder Toppits® Silikondeckeln frisch, der Geschmack bleibt erhalten und du hast jederzeit ein schnelles, gesundes Essen zur Hand.

Serviert mit Reis, Baguette, Pasta oder auch als Füllung für Wraps ist Ratatouille vielseitig einsetzbar und ein echtes Highlight auf dem Teller. Einfach, saisonal und voller Aroma – so schmeckt Gemüse richtig gut!

Zutaten

1 Portionen
  • 1 Stk.
    Aubergine
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Stk.
    Zucchini
  • 1 Stk.
    rote Paprikaschote
  • 1 Stk.
    gelbe Paprikaschote
  • 1 Stk.
    Zwiebel
  • 3 Stk.
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Tube
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    stückige Tomaten (ca. 400 g)
  • 3 EL
    Kräuter (frisch oder getrocknet, z. B. Rosmarin, Thymian)

Zubereitung

  • 1
    Aubergine Vorbereiten: Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auberginenstücke mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • 2
    Zuchinie Schneiden: Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschoten längs halbieren und entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. 3 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  • 3
    Anbraten: 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel darin anbraten, dann die Paprika und zuletzt die Aubergine hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
  • 4
    Abschmecken: Eine halbe Tube Tomatenmark und die stückigen Tomaten mit Sud zugeben und unterrühren. Mit 3 TL Kräutern, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Ratatouille bei mittlerer Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Das Gemüse sollte am Ende der Garzeit noch etwas Biss haben. Erneut abschmecken – fertig!

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