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Rote Bete Hummus – farbenfroher Genuss zum Selbermachen

Cremig, würzig und farbenfroh: Rote Bete Hummus gelingt ganz einfach mit Ofen-Roter Bete und Kichererbsen aus der Dose. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder bunter Snack zwischendurch!
Zubereitung 35 min
Kochzeit 30 min
LOW
Schwierigkeit gering

Leckerer Dip mit dem Ofen-Rote-Beete

Rote Bete Hummus bringt nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern auch eine Extraportion Geschmack. Die Kombination aus erdiger Roter Bete, cremigen Kichererbsen, feinem Sesammus und frischem Zitronensaft ergibt einen würzigen Dip, der sich wunderbar als Brotaufstrich, Snack oder Beilage eignet. Besonders schön: Die intensive pinke Farbe macht ihn zum Hingucker auf jedem Buffet! 

 

Die Rote Bete wird ganz einfach im Alupäckchen im Ofen gegart – so bleibt das Aroma erhalten und das Gemüse wird herrlich weich. Die Kichererbsen kommen aus der Dose und müssen nur noch abgetropft werden. Zusammen mit Knoblauch, Tahin, Olivenöl, Gewürzen und Zitronensaft wird alles im Mixer fein püriert – fertig ist der bunte Genuss!

 

Abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie oder unseren Silikondeckeln hält sich der Hummus im Kühlschrank mehrere Tage und eignet sich daher auch perfekt für Meal Prep.

 

Ob als farbenfroher Dip zu Gemüsesticks oder als Brotaufstrich: Rote Bete Hummus ist ein gesunder, vielseitiger Allrounder mit Wow-Effekt.

 

Zutaten

1 Portionen
  • 250 g
    frische Rote Bete (ca. 2 Knollen)
  • 2 TL
    Olivenöl
  • ½ TL
    Salz
  • 1 Dose
    Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 1 Stk.
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Tahin (Sesammus, leicht gehäuft, ca. 40 g)
  • 1 TL
    Kreuzkümmel

Zubereitung

  • 1
    Vorbereitung: Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 °C) vorheizen. Rote Bete Knollen waschen, trocknen, Stielansatz entfernen, vierteln und auf ein Stück Toppits® Alufolie legen. Olivenöl daraufgeben. Das Päckchen verschließen, auf ein Backblech legen und 30 Minuten backen. Nach der Backzeit das Päckchen öffnen und vollständig abkühlen lassen.
  • 2
    Kichererbsen Abtropfen: In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen, bis es nicht mehr schäumt und abtropfen lassen. Eine Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.
  • 3
    Zutaten Pürieren und Anrichten: Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Zitronensaft, Tahin und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben. Rote Bete zu den Kichererbsen geben und alles mit dem Pürierstab zu einer samtigen Creme pürieren. Nach Belieben vor dem Servieren mit Kresse, Kräutern, Nüssen, Feta oder Olivenöl garnieren. Dazu schmecken Pita Brot, Baguette oder Fladenbrot.
  • 4
    Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kann das Hummus auch mit vorgegarter Rote Bete aus dem Vakuumpack gemacht werden. Die Farbe wird allerdings weit weniger intensiv.

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