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Grillspieße selbst bestücken – für Genuss ganz nach deinem Geschmack

Gemeinsam grillen, gemeinsam genießen: Und damit alle genau ihre Lieblingskombination auf den Grillspieß bekommen, bestücken wir die Spieße einfach selbst: Mit Gemüse, Grillkäse oder Fleisch? Los geht’s!
Zubereitung 25 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Ein Spieß für dich, ein Spieß für mich

​Grillabende werden besonders schön, wenn jeder seinen individuellen Spieß zusammenstellen kann. Unser Rezept für Gemüse- und Fleischspieße ermöglicht es dir, eine Vielzahl von Zutaten nach eigenem Geschmack zu kombinieren. Ob Aubergine, Zucchini, Paprika, Champignons oder Cherrytomaten – die Auswahl an Gemüse ist vielfältig. Zusätzlich können Halloumi, Tofuwürstchen oder mariniertes Fleisch verwendet werden. Die Zubereitung ist einfach: Gemüse und weitere Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und würzen. Jeder kann dann seinen persönlichen Spieß zusammenstellen. Für ein optimales Grillergebnis empfiehlt es sich, ein Stück Toppits® Alufolie mit Olivenöl zu bestreichen und mit der geölten Seite nach oben auf den heißen Grill zu legen. Die Spieße darauf platzieren und regelmäßig wenden, bis sie gleichmäßig gegart sind. Sollte gegrilltes Gemüse übrig bleiben, lässt es sich hervorragend als Antipasti weiterverwenden. So wird jeder Grillabend zu einem individuellen und kulinarischen Erlebnis.

Zutaten

1 Portionen
  • 400 g
    Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchini, Paprika, Mais, rote Zwiebeln, Cherrytomaten, Spargel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g
    weitere Grillzutaten nach Belieben, z.B. Tofuwürstchen, mariniertes Grillfleisch
  • 8 Stk.
    Holzspieße

Zubereitung

  • 1
    Gemüse Schneiden und Vorbereiten: Das Gemüse putzen und in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden oder teilen. Auf einen Teller geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern.
  • 2
    Weitere Grillzutaten Vorbereiten: Weitere Grillzutaten wie Halloumi, Tofuwürstchen oder Fleisch ebenfalls in aufspießbare Stücke schneiden und auf einen Teller geben.
  • 3
    Gemüse oder Fleischspieße Grillen: Anschließend können sich alle nach Belieben ihren eigenen Gemüsespieße oder Fleischspieße machen. Ein Stück Toppits® Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln und mit der Ölseite nach oben auf den heißen Grill geben. Die Spieße daraufgeben und grillen, dabei 2-3 mal wenden.

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