Pflaumen auf Vorrat genießen

Pflaumen richtig einfrieren

So geht's!

Einfrieren  


Pflaumen sind köstlich und vielseitig! Bereite sie halbiert und entkernt vor, friere sie ein und genieße das ganze Jahr über frische Pflaumen für Kuchen, Kompott oder zum direkten Naschen – jederzeit griffbereit!

 

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Pflaumen ohne Stein einfrieren:

Am sinnvollsten ist es, Pflaumen vor dem Einfrieren für die spätere Weiterverarbeitung vorzubereiten und dabei vor allem zu entsteinen – gehe dabei folgendermaßen vor:

So frierst du Pflaumen richtig ein

Die Pflaumensaison von Juli bis September ist die perfekte Zeit, um das frische Obst zu genießen. Doch du kannst die köstlichen Früchte auch später noch nutzen, indem du sie einfrierst. So hast du Pflaumen das ganze Jahr über griffbereit – ganz einfach und schnell für verschiedene Rezepte.

Pflaumen ohne Stein einfrieren

Am besten ist es, Pflaumen vor dem Einfrieren zu entsteinen. Beginne damit, sehr weiche oder beschädigte Pflaumen auszusortieren und koche sie zu Kompott. Wasche die restlichen Pflaumen und entferne Stiele und Blätter. Trockne die Früchte vorsichtig ab und schneide sie mit einem scharfen Messer auf. Nimm den Stein heraus. Um zu verhindern, dass die Pflaumen später aneinander kleben, friere sie für ca. eine Stunde auf einem Teller ein, bevor du sie in einen Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel packst.

Pflaumen mit Stein einfrieren

Falls du ganze Pflaumen benötigst, beispielsweise für Pflaumenkuchen oder -knödel, kannst du sie auch ohne vorheriges Entsteinen einfrieren. Du folgst dabei denselben Schritten wie oben, lässt jedoch das Entsteinen aus. Einfach waschen, abtrocknen und nach Belieben in den Gefrierbeutel packen. So kannst du ganze Pflaumen zu einem späteren Zeitpunkt problemlos verwenden.

Tipps und Tricks zum Einfrieren von Pflaumen

Eingefrorene Pflaumen sind bis zu zwölf Monate lang haltbar – ein toller Vorteil, um die Pflaumensaison zu verlängern! Unsere Toppits® Foodsaver App hilft dir dabei, den Überblick zu behalten und erinnert dich, wenn es Zeit ist, die Pflaumen zu verwenden. Ein weiterer Pluspunkt: Zum Backen oder für Kompott musst du die Pflaumen nicht extra auftauen. Einfach direkt aus dem Gefrierschrank in dein Rezept einarbeiten! 


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Mit der Toppits® Foodsaver App behältst du den Überblick über dein Gefriergut.

 

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