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Fruchtige Marshmallows selber machen – süßer Genuss mit frischen Früchten

Marshmallows mal anders: Fruchtig, bunt und richtig lecker! Mit Zitrone, Orange oder Beeren zauberst du im Handumdrehen deine eigenen Marshmallows – viel besser als die aus dem Supermarkt!
Zubereitung 80 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Einfaches Rezept mit Beeren & Zitrusfrüchten

Marshmallows müssen nicht immer nur zuckersüß schmecken – sie können auch richtig fruchtig sein! Mit diesem Toppits®  Rezept zauberst du im Handumdrehen kunterbunte Marshmallows mit intensiven Aromen von Zitrone, Orange, Himbeere oder anderen Beeren deiner Wahl. Ob aus frischen Früchten oder Tiefkühlobst – erlaubt ist, was schmeckt und vorrätig ist. Das Ergebnis: farbenfrohe, luftig-leichte Leckerbissen, die so viel mehr sind als bloß Süßigkeiten. 

 

Die Zubereitung ist einfacher als du denkst: Aus pürierten Früchten, Gelatine, Zucker und etwas Zitrussaft entsteht die fluffige Masse, die nach dem Auskühlen in kleine Würfel geschnitten werden kann. Du kannst die Marshmallows nach Lust und Laune verzieren – zum Beispiel mit Kokosraspeln, buntem Puderzucker oder fruchtigem Pulver.

 

Einmal selbst gemacht, willst du keine Supermarkt-Marshmallows mehr: Diese Variante schmeckt nicht nur besser, sondern lässt sich auch individuell anpassen – ganz nach deinem Geschmack!

Zutaten

1 Portionen
  • 300 g
    Himbeeren (frisch oder TK, für weiteres Obst siehe Tipp)
  • 2 Stk.
    Gelatine, gemahlen
  • 1 Pck.
    Puddingpulver Vanille (ca. 37 g)
  • 250 g
    Puderzucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker

Zubereitung

  • 1
    Himbeeren Pürieren: Himbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren (TK-Himbeeren vorab etwas antauen lassen). Das Fruchtpüree mithilfe eines Löffelrückens durch ein feines Sieb streichen. 2/3 vom Himbeerpüree abmessen und in einen kleinen Topf geben. Den kleinen Rest für später aufbewahren.
  • 2
    Quellen Lassen: Gemahlene Gelatine zum Himbeerpüree in den Topf geben, gut verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  • 3
    Springform Vorbereiten: In der Zwischenzeit eine Springform mit Toppits® Frischhaltefolie auslegen und mit der Hälfte des Vanillepuddingpulvers ausstreuen. Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker zugeben und untermischen.
  • 4
    Himbeermasse Aufschlagen und Verrühren: Gequollene Gelatine und Himbeerpüree unter Rühren im Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen. Mixer mit Rührstäben bereitstellen. Die Himbeer-Gelatine-Mischung sofort unter Rühren zum Puderzucker gießen und ca. 5-8 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.
  • 5
    Ruhen Lassen: Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nach Belieben etwas vom übriggebliebenen Fruchtpüree locker mit einer Gabel oberflächlich einarbeiten. Die Marshmallowmasse 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • 6
    Marshmallows in Puddingpulver Wälzen: Das restliche Vanillepuddingpulver auf die Arbeitsfläche streuen und die Marshmallowmasse mithilfe der Toppits® Frischhaltefolie daraufstürzen. Frischhaltefolie abziehen. Marshmallows in große Würfel schneiden und locker im Puddingpulver wälzen, sodass die Schnittflächen nicht kleben. Die Würfel in ein großes Sieb geben und leicht hin- und herschwenken, um zuviel Puddingpulver zu entfernen.
  • 7
    Tipp: Die Marshmallows lassen sich mit allen möglichen Fruchtsorten zubereiten. Am besten eignen sich leicht saure Früchte, wie z.B. Beeren, Zitronen oder Orangen. Wichtig ist, dass die 2 Pck. gemahlene Gelatine in 200 g Fruchtpüree oder 200 ml Fruchtsaft zubereitet werden. Getestet haben wir neben den Himbeer Marshmallows auch diese Sorten: Zitrone: 200 ml Zitronensaft und der Abrieb einer Zitrone. ; Sauerkirsch-Orange: 300 g TK-Sauerkirschen mit 50 ml Orangensaft und dem Abrieb einer halben Orange püriert, gesiebt und 2/3 Fruchtpüree fürs Gelieren abgemessen. ; Brombeer-Zitrone: 300 g TK-Brombeeren mit einer halben ausgepressten Zitrone püriert, gesiebt und 2/3 Fruchtpüree fürs Gelieren abgemessen.

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