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Kürbis Gnocchi: Das einfache Rezept für Genießer

Fein, aromatisch und farbenfroh: Diese Kürbis-Gnocchi mit Grieß und Parmesan sind ganz einfach selbst gemacht. Ob mit Salbeibutter, Käsesauce oder auf Salat – sie schmecken immer himmlisch!
Zubereitung 105 min
Kochzeit 0 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Herbstlicher Genuss zum Selbermachen

Diese selbstgemachten Kürbis-Gnocchi bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch jede Menge Geschmack. Und das Beste: Gnocchi selber zu machen ist viel einfacher, als viele denken. Für diese Variante brauchst du keinen Kartoffelstampfer und kein spezielles Equipment. Mit gegartem Kürbis, Grieß, geriebenem Parmesan und wenigen Gewürzen entsteht ein geschmeidiger Teig, der sich gut formen lässt und beim Kochen wunderbar weich bleibt. 

 

Die kleinen Nocken lassen sich nach Belieben servieren: klassisch mit Salbeibutter, mit einer cremigen Käsesauce oder – wie in unserem Rezept – auf einem knackigen Salat. So entsteht ein leichtes, aber sättigendes Gericht, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt.

 

Übrigens: Die Gnocchi lassen sich wunderbar vorbereiten und in einem Toppits® Zipper® Beutel einfrieren. So hast du immer eine Portion parat, wenn es schnell gehen muss. Einfach kurz ins heiße Wasser geben – und fertig ist der herbstlich-aromatische Genuss!

Zutaten

1 Portionen
  • 1 Stk.
    kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
  • 50 g
    Parmesan
  • 75 g
    Hartweizengrieß
  • 5 g
    Mehl
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Kürbis Garen und Vorbereiten: Backofen auf 180 °C Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. In Achtel schneiden und auf ein mit Toppits® Backpapier belegtes Backblech legen. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, bis der Kürbis sich weich durchstechen lässt. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in eine Rührschüssel geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  • 2
    Parmesan und Trockene Zutaten Vermengen: Inzwischen Parmesan fein in eine Schüssel reiben. Hartweizengrieß, Mehl, Speisestärke und Salz dazugeben und verrühren. Nach Belieben pfeffern.
  • 3
    Zutaten Vermengen und Ruhen Lassen: Den Kürbis nach der Abkühlzeit mit den Quirlen des elektrischen Handmixers ca. 2 Minuten lang zum Püree verrühren. Die Parmesan-Mehl-Mischung und Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig mit bemehlten Händen zur Kugel formen, in Toppits® Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 4
    Teig Kneten und Formen: Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl einarbeiten. Mit bemehlten Händen etwas weniger als walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen, zur Kugel rollen und mit einer Kuchengabel leicht eindrücken, sodass das Gabelmuster entsteht und die Kürbis-Gnocchi ihre Form bekommen.
  • 5
    Gnocchi Kochen: In einem Topf gesalzenes Wasser aufkochen. Anschließend die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht, aber siedet. Die Kürbis-Gnocchi in das siedende Wasser geben und garen. Sobald sie oben schwimmen (nach ca. 3 Minuten), sind sie fertig. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zum Beispiel mit Pesto, Salbeibutter oder einer cremigen Käsesauce servieren.

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