Diese selbstgemachten Kürbis-Gnocchi bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch jede Menge Geschmack. Und das Beste: Gnocchi selber zu machen ist viel einfacher, als viele denken. Für diese Variante brauchst du keinen Kartoffelstampfer und kein spezielles Equipment. Mit gegartem Kürbis, Grieß, geriebenem Parmesan und wenigen Gewürzen entsteht ein geschmeidiger Teig, der sich gut formen lässt und beim Kochen wunderbar weich bleibt.
Die kleinen Nocken lassen sich nach Belieben servieren: klassisch mit Salbeibutter, mit einer cremigen Käsesauce oder – wie in unserem Rezept – auf einem knackigen Salat. So entsteht ein leichtes, aber sättigendes Gericht, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt.
Übrigens: Die Gnocchi lassen sich wunderbar vorbereiten und in einem Toppits® Zipper® Beutel einfrieren. So hast du immer eine Portion parat, wenn es schnell gehen muss. Einfach kurz ins heiße Wasser geben – und fertig ist der herbstlich-aromatische Genuss!