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Rhabarberkuchen mit Streuseln – fruchtig, knusprig und unwiderstehlich

Frischer Rhabarberkuchen mit Streuseln – der perfekte Kuchen für die Rhabarbersaison! Mit süß-säuerlichem Geschmack, knusprigen Streuseln und einem saftigen Boden ist er ein wahres Genussstück für jede Gelegenheit.

Zubereitung 60 min
Kochzeit 40 min
LOW
Schwierigkeit gering

Das perfekte Rezept für die Rhabarbersaison – süß-säuerlich und herrlich saftig

Dieser Rhabarberkuchen mit Streuseln ist ein absolutes Muss während der Rhabarbersaison! Mit seinem süß-säuerlichen Rhabarbergeschmack und der Kombination aus saftigem Boden und knusprigen Streuseln wird dieser Kuchen zum unwiderstehlichen Genuss. Die Streusel, die aus Zucker, Mehl, Backpulver und geschmolzener Butter bestehen, verleihen dem Kuchen eine herrlich knusprige Textur und einen köstlichen Geschmack.

Der Rhabarber, der frisch oder sogar tiefgekühlt verwendet werden kann, wird in Stücke geschnitten und gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Für zusätzlichen Bissen sorgen Haferflocken, die zusammen mit Vanillezucker-Streuseln das perfekte Geschmackserlebnis bieten. Dieser Kuchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig und kann nach Belieben variiert werden.

Ob für ein gemütliches Kaffeekränzchen oder als Nachmittags-Snack, dieser Rhabarberkuchen mit Streuseln ist die ideale Wahl. Die knusprigen Streusel und die fruchtige Rhabarberfüllung machen ihn zu einem idealen Rezept für Frühling und Sommer.

Zutaten

1 Portionen
  • 500 g
    Rhabarber
  • 250 g
    Zucker
  • 350 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 200 g
    Butter
  • 2 Stk.
    Eier (Größe M)
  • 30 g
    Haferflocken (kernig)
  • 1 Pck.
    Vanillezucker

Zubereitung

  • 1
    Rhabarber Vorbereiten: Vom Rhabarber die Blätter, harte Enden und trockene Stellen entfernen. Die Rhabarberstangen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Entstehen dabei Fäden, diese der Länge nach abziehen und so entfernen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Eine Springform mit Toppits® Backpapier auslegen.
  • 2
    Streusel Zubereiten: Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Butter oder Margarine bei geringer Hitze in einem ausreichend großen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen. Zucker-Mehlgemisch dazugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen. Etwa ein Drittel der Streusel abnehmen und beiseite stellen.
  • 3
    Teig In Springform Füllen: Mehl, Puderzucker und gemahlene Mandeln mischen. Flüssige Butter dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • 4
    Kuchen Belegen Und Backen: Haferflocken auf den Teigboden streuen. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und mit Vanillezucker bestreuen. Die zuvor beiseite gestellten Streusel auf dem Rhabarber verteilen und den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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