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Gemüsesuppe mit Eierstich: Ein Klassiker neu entdeckt!

Egal ob als Vorspeise oder Hauptmahlzeit, die Gemüsesuppe schmeckt einfach immer. Den Klassiker mit viel gesundem Gemüse kannst du ganz einfach mit ein wenig Eierstich aufpeppen.

Zubereitung 40 min
Kochzeit 20 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Einfach und schnell zubereitet

Gemüsesuppe mit Eierstich ist die perfekte Mahlzeit für kalte Tage oder einfach, wenn es mal schnell gehen soll. Unser Rezept zeigt, wie leicht es ist, eine köstliche und nährstoffreiche Suppe zuzubereiten. Die Kombination aus frischem Gemüse und einem feinen Eierstich verleiht der Suppe eine besonders cremige Textur und einen intensiven Geschmack. Mit Toppits® Frischhaltefolie oder den Toppits® Silikondeckeln lässt sich das Gemüse frisch halten, bis es in den Topf kommt. Der Eierstich kann direkt in die heiße Suppe gegeben werden, sodass er die Aromen perfekt aufnimmt. Für noch mehr Geschmack sorgt die Verwendung von frischen Kräutern, die das Gericht verfeinern. Die Suppe ist nicht nur gesund, sondern auch sehr vielseitig – sie lässt sich nach Belieben abwandeln, etwa mit weiteren Gemüsesorten oder Gewürzen. Mit den praktischen Helfern von Toppits® gelingt diese Suppe garantiert frisch und lecker.

Zutaten

1 Portionen
  • 1 Stk.
    Knoblauchzehe
  • 2 Stk.
    Möhren
  • 1 Stk.
    Knollensellerie
  • 1 Stk.
    kleiner Kohlrabi
  • 1 Stk.
    Stange Lauch
  • 1 EL
    Öl
  • 200 g
    Erbsen (TK)
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Eierstich

Zubereitung

  • 1
    Eierstich Zubereiten: Den Eierstich wie in unserem Tipp beschrieben in einem Toppits® Gefrierbeutel zubereiten. Wie das ganz einfach gelingt, erfahrt ihr hier.
  • 2
    Gemüse Vorbereiten: Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Das restliche Gemüse dazugeben und 3 Minuten mitdünsten.
  • 3
    Gemüse Ablöschen: Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Gemüsesuppe ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und mittelfein hacken. Die Gemüsesuppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
  • 4
    Tipp: Für unsere Gemüsesuppe haben wir die Möhren mit Hilfe eines Zestenreißers in Blumenform geschnitten. Dafür die geschälten ganzen Möhren der Länge nach mit dem Zestenreißer einritzen und dann in Scheiben schneiden.

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