Locker, saftig und einfach gemacht: Unser Focaccia-Rezept basiert auf Hefeteig mit Olivenöl. Mit Fingermulden, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Kräutern verziert, wird daraus ein echtes Highlight – außen knusprig, innen weich.
Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot, das durch seine luftige Textur und vielfältigen Beläge besticht. Mit unserem Rezept von Toppits® verwendeen wir einen einfachen Hefeteig aus Mehl, Trockenhefe, Olivenöl, Salz, Zucker und Wasser. Nach dem Gehen wird der Teig zu kleinen Laiben geformt, mit den typischen Fingermulden versehen und nach Belieben mit Zutaten wie Mini-Rispentomaten, Thymian, Petersilie, schwarzen Oliven oder roten Zwiebeln dekoriert. Anschließend werden die Focaccia-Brote im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken.
Für ein optimales Backergebnis empfiehlen wir dir das Toppits® Backpapier oder Toppits® Backbögen mit rutschfester Unterseite, das ein Verrutschen auf dem Blech verhindert. Die fertigen Focaccias lassen sich in einem Toppits® Gefrierbeuteln bis zu drei Tage aufbewahren. So bleiben sie schön weich und trocknen nicht aus. Sollen sie länger aufbewahrt werden, dann friere sie einfach ein. Bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden auftauen lassen, und dann können sie so gegessen werden oder wie beschrieben 5 Minuten im Ofen bei 180 °C Umluft noch einmal aufgeknuspert lassen.