• Herzhaft
  • Süß
  • Dessert
  • Frischhalten

Klassisches Tiramisu mit luftiger Creme | Toppits®

Entdecke unser einfaches Rezept für klassisches Tiramisu mit Mascarpone und Sahne. Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein cremiges Dessert – ideal für jede Gelegenheit.

Zubereitung 210 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Cremiger Genuss auf Italienisch: Tiramisu leicht gemacht

Tiramisu ist der Inbegriff italienischer Dessertkunst: cremig, schichtweise aufgebaut und mit einem Hauch von Espresso und Kakao verfeinert. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du den Klassiker originalgetreu zubereitest – ganz einfach und garantiert ein Hingucker. Besonders praktisch: Tiramisu lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und bis zum Servieren frisch aufbewahren. Mit Toppits® Frischhaltefolie oder der flexiblen Toppits® Abdeckhaube bleibt das Dessert im Kühlschrank optimal geschützt. Wer einzelne Portionen vorbereiten möchte, greift zu den wiederverschließbaren Toppits® Zipper® Beuteln – ideal für Ordnung, Frische und spontanen Genuss. So entfaltet sich das Aroma aus Mascarpone, Löffelbiskuit, Kaffee und Kakao besonders intensiv. Tipp: Am besten schmeckt Tiramisu gut durchgezogen nach ein paar Stunden Kühlzeit. Mit Toppits® wird aus Vorbereitung Vorfreude – cremig, aromatisch und typisch italienisch.

Zutaten

1 Portionen
  • 3 Stk.
    Eier
  • 125 g
    Zucker
  • 400 g
    Mascarpone
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 Pck.
    Sahnesteif
  • 1 Stk.
    Löffelbiskuit
  • 250 ml
    kalter Espresso oder Kaffee
  • 2 EL
    Backkakao (Kakaopulver ohne Zucker)

Zubereitung

  • 1
    Eigelbe Zubereiten: Fürs Tiramisu Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe in einer Schüssel mit dem elektrischen Handmixer glatt rühren.
  • 2
    Zuckerwasser-Sirup Herstellen: Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich ein klarer Sirup gebildet hat. Den sehr heißen Sirup unter Rühren auf höchster Stufe unter das Eigelb schlagen und 5 Minuten weiterschlagen, bis sich eine hellcremige Masse gebildet hat.
  • 3
    Unterheben: Mascarpone kurz unter die Eimasse rühren, bis die Masse schön glatt ist. Schlagsahne mit dem Handmixer aufschlagen. Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen, unterrühren und die Sahne komplett steif schlagen. Mit einem Schneebesen oder einem Teigschaber unter die Mascarponecreme heben. Die Creme kalt stellen.
  • 4
    Löffelbiskuit Schichten: Löffelbiskuit von beiden Seiten kurz in kalten Espresso oder Kaffee tunken und den Boden der Form damit auslegen. Ein Drittel der Creme mit dem Löffel aufstreichen. Restliche Löffelbiskuit ebenfalls von beiden Seiten kurz in den Espresso oder Kaffee tunken und eine zweite Schicht auf der Creme verteilen.
  • 5
    Tiramisu Kühlen: Für die restliche Creme haben wir den Toppits® Spritzbeutel genutzt und mit der beiliegenden Lochtülle und der Sterntülle kleine Tupfen gespritzt. Für die großen Tupfen wurde einfach eine Ecke vom Spritzbeutel abgeschnitten. Das Tiramisu mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
  • 6
    Biskuit auflegen und Kuppeltorte Kühlen: Den Biskuitboden so zurechtschneiden, dass er als Abschluss auf die Creme in die Schüssel passt. Den passenden Biskuitboden auf die Masse geben und leicht andrücken. Mit Toppits® Frischhaltefolie abdecken und die Kuppeltorte mindestens 4 Stunden kühlen.
  • 7
    Kuppeltorte Dekorieren: Frischhaltefolie vom Biskuit entfernen. Die Kuppeltorte in der Schüssel mit einer passenden Platte oder einem Teller abdecken, umdrehen und so auf die Platte oder den Teller stürzen. Die Frischhaltefolie vorsichtig von den Erdbeeren abziehen. Die Kuppeltorte nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.
  • 8
    Tipp: Wir haben die Kuppeltorte in der Metallschüssel und in der Porzellanschüssel zubereitet. Beides funktioniert gleich gut. Die Torte ist schön cremig – am besten großzügige Stücke schneiden und flach auf die Teller legen.

Empfohlene Produkte


Diese Rezepte & Tipps könnten dich auch interessieren

Kreatives Dessert aus Keksresten – fruchtig geschichtet und einfach lecker

Aus Keksresten wird ein himmlisches Dessert: Birnen, Mascarponecreme und zerbröselte Plätzchen werden im Glas geschichtet – fertig ist dein festliches Trifle! Einfach, lecker und perfekt zum Verwerten.
Eine Hand hält einen Toppits Zipper Gefrierbeutel mit Keksen auf einem Holztisch fest, während ein Nudelholz darüber rollt, um die Kekse zu zerkleinern

Nussecken Rezept: Nicht nur an Weihnachten | Toppits®

Einfaches Nussecken Plätzchen Rezept mit Mandeln & Schokoglasur. Schnell backen & genießen! ✓ Schritt-für-Schritt Anleitung ✓ Gelingt garantiert! » Mehr!

Scheiterhaufen Rezept mit Baiser | Toppits®

Einfaches Scheiterhaufen Rezept mit Baiserhaube! ✓ Schritt-für-Schritt Anleitung & Tipps für den perfekten Auflauf. » Jetzt entdecken!