Romana-Salat mit Apfel und Stangensellerie

Bunte Vitaminbombe mit frischem Obst

Salat schmeckt einfach immer und ist super schnell gemacht. Ob ein knackiger Apfel oder ein anderes Obst der Saison – der fruchtige Frische-Kick gibt diesem Salat eine besonders frische und saftige Note. Übrigens kannst du Salat aus den Resten eines Strunks auch ganz einfach selber ziehen. Beim Abschneiden der Salatblätter darauf achten, dass über dem Strunk noch 1-2 cm Grün stehen bleibt. Den Strunk aufrecht in ein Gefäß mit Wasser füllen und dieses täglich wechseln. Gefäß an einen hellen Platz stellen und nach c. 2 Wochen kannst du einen neuen Salatkopf ernten.

Zutaten

Für 4 Portionen
1   Romana-Salat
1   Stangensellerie
100  g Mangold
1   großer Apfel
1   Zwiebel
4  EL Rapsöl
4  EL Walnuss-Öl
2  EL Apfelessig
1  EL Honig
   Salz und Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Schritt 1:

Romana-Salat und Mangold waschen und trocknen. Sellerie säubern und in Ringe schneiden. Zwiebel fein hacken. Apfel in Würfel oder Spalten schneiden.

Schritt 2:

Rapsöl, Walnuss-Öl, Apfelessig, Honig anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

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