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Hähnchenschenkel im Bratschlauch – zart, knusprig und perfekt mit Ratatouille-Gemüse

Zarte, saftige Hähnchenschenkel im Bratschlauch, umhüllt von aromatischem Ratatouille-Gemüse. Mit Thymian und Rosmarin verfeinert, werden die Hähnchenschenkel schön knusprig und bieten eine einfache, vollständige Mahlzeit.
Zubereitung 115 min
Kochzeit 90 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Knusprig, saftig und mit Thymian und Rosmarin

Dieses Rezept für Hähnchenschenkel im Bratschlauch ist die perfekte Kombination aus knusprigem Geflügel und zartem Ratatouille-Gemüse. Dank des Bratschlauchs bleiben die Hähnchenschenkel besonders saftig und erhalten gleichzeitig eine herrlich knusprige Haut. In Kombination mit frischem Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Paprika und Cherrytomaten entsteht eine köstliche Mahlzeit, die dank Thymian und Rosmarin einen unverwechselbaren Geschmack bekommt.


Die Zubereitung ist unkompliziert: Das Gemüse wird zusammen mit Kräutern und Gewürzen vorbereitet und im Bratschlauch schonend gegart. Die Hähnchenschenkel werden ebenfalls gewürzt und auf dem Gemüse platziert, bevor sie im Ofen ihr perfektes Aroma entfalten. Ein spezieller Trick am Ende sorgt für die knusprige Haut, indem die Hähnchenschenkel nach einer Stunde Garzeit mit einem Salzwasser bepinselt werden.


So wird ein einfaches, aber äußerst schmackhaftes Gericht mit wenig Aufwand serviert – ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

Zutaten

1 Portionen
  • 2 Stk.
    Zwiebeln
  • 2 Stk.
    Knoblauchzehen
  • 1 Stk.
    Zucchini
  • 1 Stk.
    Aubergine
  • 1 Stk.
    Paprikaschoten
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Thymian
  • 2 Bund
    Rosmarin
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • ½ EL
    Zucker
  • 4 Stk.
    Hähnchenschenkel
  • 1 TL
    Paprikapulver

Zubereitung

  • 1
    Bratschlauch Vorbereiten: Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Toppits® Bratschlauch zuschneiden und darauf achten, dass das Schlauchstück an jeder Seite ca. 20 cm länger ist als das Hähnchen. Eine Seite mit beiliegendem OptiVit® Ventil verschließen.
  • 2
    Gemüse Vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Zucchini, Aubergine, Paprikaschoten und Cherrytomaten waschen und trocknen. Bis auf die Cherrytomaten alles ca. 2 cm groß würfeln und mit den Cherrytomaten in eine Schüssel tun. Den Thymian von den Stielen zupfen und die Hälfte davon mit den Rosmarinzweigen zum Gemüse geben. Tomatenmark, Salz, Zucker und nach Belieben Pfeffer dazugeben und gut durchrühren.
  • 3
    Hähnchenschenkel Würzen: Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Paprikapulver, Salz, etwas Pfeffer und den restlichen Thymian mischen und die Hähnchenschenkel rundherum einreiben. Das Gemüse in den Bratschlauch geben und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben nebeneinander darauflegen. Die andere Seite des Bratschlauchs mit dem OptiVit® Ventil verschließen. Den Bratschlauch auf das Backblech legen und die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen 60 Minuten garen. Dabei darauf achten, dass der Bratschlauch nicht die Ofenseiten berührt – gegebenenfalls die Bratschlauchenden etwas abschneiden.
  • 4
    Hähnchenschenkel Garen: Nach einer Stunde Garzeit in einer Tasse oder einem Glas 1 gestrichenen EL Salz mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Damit die Haut knusprig wird, den Bratschlauch vorsichtig oben aufschneiden und die Folie auseinanderziehen. Die Hähnchenschenkel mit dem vorbereiteten Salzwasser bepinseln, das unterstützt die Knusprigkeit, und weitere 30 Minuten im offenen Bratschlauch garen. Nach der Garzeit die Hähnchenschenkel mit dem Ratatouille-Gemüse servieren.

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