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Grillschale

Grillgenuss pur

Die Grillschale von Toppits® ist vielseitig verwendbar: zum direkten oder indirekten Grillen, zum Auffangen von Flüssigkeiten unter dem Rost oder zum Warmhalten von fertigen Speisen. So werden Gemüse, Fisch und Fleisch zu einem echten Grillgenuss!

Darüber hinaus sind die Grillschalen von Toppits® auch ideal, um Grillgut vor aufwirbelnder Asche zu schützen und den Rost des Grills sauber zu halten. Nicht zuletzt sind die Schalen eine sehr nützliche Ablage für Grillzangen und anderes Besteck.

Anwendungshinweis:

Aluminiumfolien sind nicht zum Abdecken von Lebensmitteln in Metallgefäßen geeignet. Alufolien sind nicht geeignet für sehr säure- oder sehr salzhaltige Lebensmittel. Grillschalen können scharfkantig sein. Grillschalen dürfen beim Grillvorgang nicht direkt in die Glut gestellt werden. Sie sind waagerecht aufgestellt zu verwenden.

Nicht in der Mikrowelle benutzen.

Frisch gegrillte Fleischspieße

Vorteile auf einen Blick

  • checkFormstabil
  • checkHitzebeständig
  • checkGrill bleibt sauber
Mann grillt im Garten

PACKUNGSGRÖSSE

  • Bezeichnung
    Inhalt
    Format
  • Grillschale
    3 Stück
    22x17 cm

Tipps für die Verwendung der Grillschalen 

Hinweise für direktes und indirektes Grillen 

Die Grillschalen von Toppits® sind bestens für verschiedene Techniken des Grillens geeignet. Eine klassische Trennung besteht zwischen dem direkten und dem indirekten Grillen.

Damit wird unterschieden, ob die Grillschale mit dem Grillgut direkt oberhalb der Glut positioniert wird, was für Burger, Steaks oder auch Würstchen ideal ist, oder so, dass die Hitze nicht direkt – also indirekt - unterhalb der Schale erzeugt wird.

Hierbei platzierst du die Grillschale nicht direkt über der Glut. In der Folge wird das Grillgut nur noch indirekt erhitzt. Dies eignet sich besonders für empfindliches Grillgut wie Fisch oder Gemüse, da es mit der indirekten Grillmethode schonender zubereitet werden kann. Aber auch fertiges Essen kann damit ganz einfach über dem Grill warm gehalten werden.

Dünsten von Grillgut mit Grillschalen 

Eine besonders hohe Kunst des Grillens ist das Dünsten beispielsweise von Fisch, wofür du nur zwei Grillschalen von Toppits® brauchst und einen kleinen Trick, damit dieses gelingt.

Um mit einem Grill zu dünsten, kannst du folgendermaßen vorgehen: Achte zunächst darauf, dass die Kohlen gleichmäßig glühen und ebenmäßig verteilt sind. Dabei sollte der Grill nicht zu viel Glut beziehungsweise gestapelte Kohlen tragen, ansonsten wäre die Wärmeabstrahlung zu intensiv. Die Schicht der Glut darf auch nicht zu dünn sein, sondern sollte zum Dünsten noch mindestens 30 bis 60 Minuten bei gleichmäßiger Temperatur durchhalten. Deshalb wird für das Dünsten auf einem Grill nach Möglichkeit auf höherwertige Kohlen mit einer entsprechenden Leistungsfähigkeit zurückgegriffen.

Wenn das Grillrost höhenverstellbar ist, wird es weit oben positioniert, damit sich die Temperatur im Grill gut verteilen kann. Platziere die erste, befüllte Grillschale von Toppits® mittig auf dem Rost und nutze die zweite Grillschale als Deckel.

Ziel ist es dabei, dem Entweichen der Hitze nach oben entgegenzuwirken. Du erkennst den Erfolg, wenn sich die Dämpfe zwischen den Grillschalen sammeln. Das zu dünstende Essen nimmt dann rundherum die gewünschte Farbe an und entwickelt sich nach und nach zu einem schmackhaften Festmahl.

Verwendungshinweise

1.
Direktes Grillen: Aluschale mit Grillgut auf dem Rost direkt über der Grillkohle.
2.
Indirektes Grillen: Aluschale mit Grillgut auf dem Rost versetzt neben der Grillkohle.
3.
Auffangschale: Aluschale zum Auffangen von Flüssigkeiten wie Marinade und Fett unter dem Rost mit dem Grillgut

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