• Salat
  • Herzhaft
  • Low Carb
  • Gemüse

Knackiger Blumenkohlsalat – der perfekte Meal-Prep-Salat für unterwegs

Schon gewusst? Blumenkohl kannst du auch roh essen – er ist die perfekte Grundlage für einen knackig-frischen Sommersalat für die Grillparty und eignet sich perfekt als Meal Prep Rezept.
Zubereitung 15 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Frisch, knackig und perfekt vorbereitet

Du suchst nach einem gesunden Lunch, der sich perfekt vorbereiten lässt und auch unterwegs eine gute Figur macht? Dann ist dieser Blumenkohlsalat genau das Richtige für dich! Blumenkohl ist ein echter Alleskönner in der Küche – vielseitig, nährstoffreich und überraschend lecker, besonders wenn er mit den richtigen Zutaten kombiniert wird.

 

Dieser Salat ist ideal für alle, die Meal-Prep lieben und ihre Woche entspannt planen möchten. Besonders praktisch: Mit den Toppits® Zipper® Beuteln oder den wiederverwendbaren Silikonbeuteln lassen sich vorbereitete Zutaten oder auch der fertige Salat ganz einfach und sicher aufbewahren. Einmal zubereitet, hält er sich mehrere Tage frisch und wird mit jedem Tag sogar noch aromatischer, da die Aromen Zeit haben, sich zu entfalten. Die knackige Textur des Blumenkohls bleibt erhalten, während das würzige Dressing für den perfekten Geschmack sorgt.

 

Ob fürs Büro, die Uni, für Picknicks oder als schnelles Mittagessen zu Hause – dieser Salat ist dein zuverlässiger Begleiter. Er ist nicht nur praktisch und lecker, sondern auch richtig gesund: Blumenkohl steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, die dich lange satt halten und mit Energie versorgen.

 

Das Beste? Die Zubereitung ist kinderleicht. Also schnapp dir deine Toppits® Zipper® Beutel und leg los!

Zutaten

1 Portionen
  • 1 Stk.
    Blumenkohl
  • 1 Dose
    Mais
  • 1 Stk.
    Schalotte
  • 2 Stk.
    Paprikaschoten
  • 1 Stk.
    Apfel
  • 40 g
    Kürbiskerne ca. eine Handvoll
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • 1 EL
    Honig
  • Senf
  • Salz

Zubereitung

  • 1
    Blumenkohl Raspeln: Schnapp dir einen Blumenkohl und rasple ihn mit einer Küchenreibe in feine Flocken. Bereite anschließend die anderen Zutaten vor: schnipple eine Schalotte, zwei Paprikaschoten und einen Apfel in kleine Stücke und gib alles mit einer kleinen Dose Mais und einer Handvoll Kürbiskernen in einen Toppits® Zipper® Beutel. Dank des flexiblen Standbodens gelingt das Befüllen ganz einfach und du brauchst keine weitere Hand, um den Beutel aufrecht zu halten oder ein Verschütten zu verhindern.
  • 2
    Dressing: Ein ausgewogenes Dressing verleiht deinem Salat dann noch den perfekten Geschmackskick: Mixe dazu einfach Olivenöl, Balsamico-Essig, etwas Honig und Senf sowie eine Prise Salz und Pfeffer und schon hast du den Garant für ein unwiderstehliches Aroma gezaubert.
  • 3
    Durchmixen: Und jetzt kommt der praktische Teil: Denn in den Toppits® Zipper® Beuteln kannst du deinen Salat nicht nur frisch halten, sondern auch ordentlich durchmixen ohne dass etwas ausläuft oder daneben geht. Also gib das Dressing zu den Zutaten in den Beutel, verschließe ihn mit dem auslaufsicheren Zip-Verschluss und schüttle ihn, bis das Dressing schön verteilt ist.

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