print

Herzhafte Muffins mit Schafskäse

Leckere Muffinvariante mit einem Hauch von Griechenland

Süße Muffins kennen wir alle, aber manchmal darf es dann doch etwas Herzhaftes sein. Ganz anders als die klassischen Muffins sind da unsere herzhaften Muffins mit Schafskäse. Sie bringen Abwechslung auf deinen Teller und überraschen deine Gäste mit ihrem besonderen Geschmack. Lust darauf etwas Neues zu probieren? Dann sind diese Muffins garantiert etwas für Dich.

Zutaten

Für 12 Portionen
80  ml Olivenöl
250  g Speisequark
75  ml Milch
2   Eier
2  TL Oregano
6   getrocknete Tomaten
150  g Schafskäse
2  TL Backpulver
80  g Kirschtomaten
   Salz
   Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Für deine herzhaften Muffins mit Schafskäse verrührst du zunächst den Speisequark mit Öl, Milch und Eiern. Anschließend würzt du die Mischung mit Salz und Pfeffer.

Schritt 2

Anschließend schneidest du die getrockneten Tomaten und den Schafskäse in kleine Würfel. Die gewaschenen Kirschtomaten halbierst du.

Schritt 3

Im nächsten Schritt werden die getrockneten Tomaten, 100 g des Schafskäses, Oregano, sowie Mehl und Backpulver zur Masse hinzugefügt.

Schritt 4

Den Teig füllst du nun in die Toppits® Stable Muffins. Zum Schluss drückst du noch eine kleine Mulde in den Teig, wo du die Kirschtomaten und den Schafskäse hineingibst. Im heißen Ofen wird nun alles für 20-25 Minuten bei 180°C gebacken. Fertig! Tipp: Mische zuvor das Mehl mit dem Backpulver und gibt es durch ein Sieb zur Teigmasse hinzu. So verhinderst du kleine Klümpchen in deinen herzhaften Muffins.

Verwandte Rezepte

Dieser Rührkuchen schmeckt nicht nur zu Ostern.

Wir verwenden Cookies, um die korrekte Funktionsweise einer Website zu gewährleisten, für Marketingzwecke und Reichweitenanalysen und um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Wenn Sie fortfahren, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Genaueres dazu erfahren Sie per Klick auf die Schaltfläche "Weitere Informationen".