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Schoko-Tannenbäume – essbare Weihnachtsdeko zum Selbermachen

Unsere Schoko-Tannenbäume sind die perfekte Weihnachtsdekoration zum Naschen! Salzstangen werden in geschmolzene Schokolade getaucht und mit buntem Zuckerdekor verziert – ideal für Kuchen, Cupcakes oder als essbare Tischdeko.

Zubereitung 65 min
Kochzeit 0 min
LOW
Schwierigkeit gering

Salzstangen, Schokolade und ein Toppits® Spritzbeutel – los geht’s!

Die Schoko-Tannenbäume sind nicht nur eine festliche Dekoration, sondern auch ein leckerer Snack für die Weihnachtszeit. Einfach Salzstangen in geschmolzene Schokolade tunken und mit bunten Streuseln, Zuckersternen oder Glitzerzucker verzieren – so entsteht im Handumdrehen eine schokoladige Überraschung. Diese kleinen Leckereien können Muffins, Torten und Desserts zieren oder einfach als kleine Nascherei auf dem Tisch serviert werden.

Die Zubereitung ist kinderleicht: Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und anschließend in einen Spritzbeutel gefüllt, um die Salzstangen damit zu dekorieren. Wenn du möchtest, kannst du sie mit Zuckerdekor wie kleinen Zuckerperlen oder Glitzerzucker bestreuen. Einmal gekühlt, sind die Schoko-Tannenbäume fest und bereit, serviert oder verschenkt zu werden.

Diese festlichen Leckereien halten sich eine Woche lang, wenn sie kühl aufbewahrt werden – perfekt für die Vorweihnachtszeit!

Zutaten

1 Portionen
  • 100 g
    Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 12 Stk.
    Salzstangen
  • Bunte Streusel oder Perlen, Zuckersternchen, Glitzerzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1
    Schokolade Schmelzen: Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. So geht’s ganz einfach: Einen kleinen und einen größeren Kochtopf bereitstellen. Den größeren Topf zu etwa 1/4 mit Wasser befüllen und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den kleinen Topf in den größeren stellen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht in den kleinen Topf überschwappen kann, der Boden des kleinen Topfes aber im Wasser steht oder dieses berührt. Die gehackte Schokolade in den kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Salzstangen Vorbereiten: Inzwischen auf Toppits® Backpapier Salzstangen zurechtlegen. Das Backpapier dabei nur so groß auslegen, dass es auf einem Brett oder Tablett gut im Kühlschrank platziert werden kann. Bei Bedarf mehrere Stücke und Unterlagen nutzen.
  • 3
    Salzstangen Dekorieren: Die geschmolzene Schokolade in einen Toppits® Spritzbeutel füllen. Mit einer Schere eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden. Die Salzstangen so dicht im Dreieck besprengseln, dass ein Tannenbaum entsteht. Nach Belieben mit kleinen Zuckerperlen, Glitzerzucker, Zuckersternchen oder sonstigem Zuckerdekor bestreuen. Für mindestens 45 Minuten kühlen, sodass die Schoko-Tannenbäume vollständig ausgehärtet sind.

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