print

Lachsfilet mit Käse-Kräuter-Füllung

Gesunder Hingucker auf Deinem Grill-Buffet

Der beliebte Lachs ist vielfältig in der Verwendung. Und mit seinen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ist er auch noch sehr gesund. Hier kombinieren wir ihn mit Schafskäse und vielen frischen Kräutern – schon beim Zubereiten ist uns das Wasser im Mund zusammengelaufen. Stichwort Wasser: gegenüber Fleisch hat Fisch eine dem Wasser angepasste und weniger feste Muskelstruktur, so dass Garzeiten beim Fisch kürzer sind und es genügt, wenn man ihn einmal auf dem Grill wendet.

Zutaten

Für 4 Portionen
600  g Lachsfilet
150  g Schafskäse
2   Zucchini (mittelgroß)
1  Bund Petersilie
1   Knoblauchzehe
1  TL Schinusbeeren (roter Pfeffer)
   Dill
   Majoran
   Speiseöl
Zubereitung
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Lachsfilet waschen, trocknen, in 3–4 Stücke teilen, jeweils längs einschneiden.

Schritt 2

Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit Schafskäse-Bröseln mischen. Filet damit füllen und mit Öl bepinseln.

Schritt 3

Zucchini in Streifen schneiden, auf der eingeölten Toppits® Express-Grillschale auslegen.

Schritt 4

Gefülltes Lachsfilet darauf drapieren, 15–20 Min. im geschlossenen Grill bei mittlerer Hitze grillen. Mit Pfeffer abschmecken.

Verwandte Rezepte

Leckere Mahlzeit mit gutem Gewissen

Purer Grillgenuss

Wir verwenden Cookies, um die korrekte Funktionsweise einer Website zu gewährleisten, für Marketingzwecke und Reichweitenanalysen und um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Wenn Sie fortfahren, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Genaueres dazu erfahren Sie per Klick auf die Schaltfläche "Weitere Informationen".