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Fruchtige Beerentorte auf knusprigem Vollkornkeks-Boden – das perfekte Sommerdessert

Ideales Dessert für heiße Tage: kein Backen, nur einfrieren! Mit Beeren oder anderen Früchten gelingt sie ganz einfach – dank cleverer Tipps wird sie zum sommerlichen Genuss.

Zubereitung 60 min
Kochzeit 0 min
MEDIUM
Schwierigkeit mittel

Fruchtig, cremig und ganz ohne Backofen

Diese fruchtige Eistorte ist das perfekte Dessert für heiße Sommertage – erfrischend, leicht und ganz ohne Backen. Sie sieht beeindruckend aus, schmeckt herrlich cremig und lässt sich mit wenigen Zutaten ganz einfach selbst zubereiten. Das Beste: Du musst kein Backprofi sein, denn mit den richtigen Tipps zum Einfrieren gelingt sie garantiert. Der Trick liegt in der Kombination aus cremiger Füllung, frischen Früchten und einer Basis, die beim Einfrieren ihre perfekte Form behält.

Besonders gut eignen sich Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren. Aber auch andere Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche oder Stachelbeeren lassen sich wunderbar verwenden – einfach in kleine Stücke schneiden und unterheben. So kannst du die Eistorte ganz nach Geschmack und Saison variieren.

Die Zubereitung ist schnell erledigt, und der Gefrierschrank übernimmt den Rest. So bleibt mehr Zeit zum Genießen! Und mit Toppits® Gefrierprodukten lassen sich sowohl die Torte als auch die Früchte optimal aufbewahren.

Ein Sommergenuss, der beeindruckt – ganz ohne Ofen!

Zutaten

1 Portionen
  • 350 g
    Sahne
  • 550 g
    Joghurt (3,5 %)
  • 1 Stk.
    Vanillenschote (Mark)
  • 90 g
    Zucker
  • 3 Stk.
    Eier (Größe L)
  • 1 Stk.
    Zitrone mit unbehandelter Schale
  • 400 g
    gefrorene Beeren (davon 100 g für die Dekoration)
  • 200 g
    Vollkornkekse
  • 75 g
    Butter

Zubereitung

  • 1
    Keksboden Vorbereiten: Vollkornkekse zerkleinern (z.B. in einen Toppits® Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz klein rollen). Butter in einem Topf zerlassen und in einer Schüssel mit den zerkleinerten Keksen mischen. Den Boden einer Springform mit Toppits® Backpapier auslegen, Butter-Keks-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und festdrücken.
  • 2
    Joghurtcreme Anrühren: Joghurt mit Zucker, Mark der Vanilleschote und dem Abrieb der Zitrone verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben.
  • 3
    Beerenschicht Zubereiten und Torte Schichten: Gefrorene Beeren mit der Joghurt-Sahne-Mischung verrühren. Die Hälfte im Kühlschrank kaltstellen, die andere Hälfte auf dem Vollkornkeks-Boden der Springform verteilen, glattstreichen und für 1 Std. ins Eisfach stellen. Dann den Rest der kaltgestellten Joghurt-Früchte-Sahne auf der Torte verteilen, nochmals glattstreichen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  • 4
    Torte Dekorieren: Die Torte wird erst 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach genommen, aus der Springform gelöst, mit den übrigen Beeren dekoriert und sofort serviert.

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