print

Wassermelonen-Himbeer-Suppe

Die perfekte kalte Sommersuppe

Eine kühle Sommersuppe mit frischen Himbeeren serviert in einer erfrischend kühlen Wassermelone. Fruchtig, süß und einfach nur lecker.

Zutaten

Für 4 Portionen
2   kleine Wassermelonen (1 bis 5 kg)
250  g Himbeeren
1   Zitrone (Saft)
30  g Zucker
1   Bund frische Minze
Zubereitung
10 Min (+ 2 h Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Wassermelone in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und die Kerne entfernen. Die Melonenschälchen beiseite stellen.

Schritt 2

Das entkernte Wassermelonenfleisch mit den Himbeeren, dem Zucker, dem Zitronensaft und 10 Minzblättern mischen und fein pürieren.

Schritt 3

Die Suppe in die Melonenschalen geben und mit Toppits® Abdeckhauben abdecken und mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank lagern.

Schritt 4

Zum Servieren können ganze Himbeeren und frische Minzblätter hinzugefügt werden.

Verwandte Rezepte

Die Erdbeer-Kuppeltorte ist unser Highlight im Sommer. Die Torte ist schnell und einfach selbstgemacht und schmeckt überzeugend lecker.

Knackiges Grillgemüse - gesunde Köstlichkeiten vom Grill

Eisenbahner Kekse 07.11.2019

Knuspriger Mürbeteig, Marzipancreme und Marmelade – lecker!

Wir verwenden Cookies, um die korrekte Funktionsweise einer Website zu gewährleisten, für Marketingzwecke und Reichweitenanalysen und um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Wenn Sie fortfahren, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Genaueres dazu erfahren Sie per Klick auf die Schaltfläche "Weitere Informationen".