Startseite > Rezepte > Low Carb Cracker
print

Low Carb Cracker

Das knusprige Gebäck schmeckt ganz pur oder mit leckeren Dips.

Der perfekte Snack für den Abend auf dem Sofa, für Partys und Feste oder einfach zum schnellen Knuspern zwischendurch: Unsere Low Carb Cracker schmecken ganz pur, vertragen sich aber auch bestens mit cremiger Guacamole, pikanter Tomatensalsa oder mit Kräuterquark.

Zutaten

Für 4 Portionen
40  g Leinsamen geschrotet
20  g Leinsamen
20  g Haselnüsse gehobelt
10  g Sesam
10  g Sonnenblumenkerne
1  Msp. Salz
15  g Parmesan
Zubereitung
40 Min + 20 Min Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

40 g geschrotete Leinsamen, 20 g Leinsamen, 20 g gehobelte Haselnüsse, 10 g Sesam, 10 g Sonnenblumenkerne und 1 Messerspitze Salz mit 150 ml lauwarmem Wasser gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. 15 g Parmesan reiben und nach Ende der Quellzeit mit der Masse vermengen.

Schritt 3

Masse auf einem mit Toppits® Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig dünn (ca. 2 mm) verstreichen und die Low Carb Cracker auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen. Cracker abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Tipp

Zu den Low Carb Crackern passen viele Dips. Mit cremiger Guacamole, fruchtig-scharfer Tomatensalsa oder frischem Kräuterquark bleibt der Snack schön low-carb.

Das Beste für Reste:

Die Cracker bleiben in Toppits® Alufolie gewickelt oder in einer Blechdose noch lange knusprig.

Verwandte Rezepte

Zu viel Polenta? Gibt’s nicht. Zu leckeren Fries verarbeitet, schmeckt das Maisgrieß am nächsten Tag noch mindestens genauso gut.

In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du mit Hilfe eines Gefrierbeutels deine Tortellini-Füllung vorbereiten und anschließend die Nudeltaschen ganz einfach befüllen kannst.

Sushirritos 25.09.2019

Fusion Food: Japan meets Mexiko