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Preparation

Schritt 1

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Toppits® Flower Muffins auslegen. 200 g Möhren putzen, schälen und fein reiben. 50 g Walnüsse grob hacken.

Schritt 2

175 g Mehl, 125 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1,5 TL Zimt, 2 gestrichene TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 180 ml Sonnenblumenöl mit den Quirlen des elektrischen Handmixers untermischen, nacheinander beide Eier und 2 EL Milch unterrühren. Geriebene Möhren und gehackte Walnüsse mit einem Teigschaber unterheben.

Schritt 3

Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Muffins ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Muffins 15 Minuten in der Muffinform auskühlen lassen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit das Frosting für die Hasenmuffins vorbereiten. Dafür 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe mit 50 g Puderzucker mit dem Schneebesen kurz aber gründlich verrühren.

Marshmallows für die Ohren von Hasenmuffins mit der Schere halbieren

Schritt 5

Das Frosting mit einem Toppits® Spritzbeutel oder einem Esslöffel auf die abgekühlten Muffins verteilen. Für die Ohren je einen Marshmallow mit der Schere schräg bzw. diagonal halbieren und mit der Schnittfläche in Glitzerzucker oder braunen Zucker stippen. Die Ohren im Frosting leicht andrücken und das Frosting mit Kokosraspel bestreuen.

Hasenmuffins in rosa und in grünen Toppits Flower Muffins

Das Beste für Reste:

Die Muffins können in einer etwas höheren Kuchenform mit Toppits® Frischhaltefolie bedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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