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Preparation

Schritt 1

Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. 500 g Kalbsnuss oder Kalbstafelspitz salzen und pfeffern. Das Fleisch in einen Toppits® Bratbeutel 2in1 legen, mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen, den Beutel verschließen und aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.

Schritt 2

Das Fleisch aus dem Bratbeutel nehmen, in Toppits® Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Den Kalbssud im Beutel aufbewahren und für die Soße beiseitestellen. Das Fleisch nach der Ruhezeit aus der Folie wickeln und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3

Inzwischen das Ei trennen. Eigelb, 1 gehäuften TL Senf und 1 TL Zitronensaft in ein hohes schmales Rührgefäß geben. Mit dem Handmixer verquirlen. Stetig auf höchster Stufe weiterrühren und dabei die 180 ml Pflanzenöl in einem dünnen Strahl dazugießen. Sobald die Masse angedickt ist, den abgetropften Thunfisch, 3 Sardellenfilets, 30 g Kapern und 3 EL Kapernsaft zugeben und mit dem Pürierstab fein mixen. Anschließend nach und nach etwas vom aufbewahrten Kalbssud dazugeben, bis die Konsistenz der Soße leicht fließend ist (bei uns waren es ca. 3 EL). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Vitello Tonnato auf einem Teller dekoriert mit Kapernäpfeln

Schritt 4

Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Thunfischsoße bedecken. Vitello Tonnato nach Belieben mit Kapernäpfeln dekorieren und mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Das Beste für Reste:

Reste vom Vitello Tonnato am besten auf einen Teller geben, mit Toppits® Abdeckhauben oder Toppits® Frischhaltefolie bedecken und kühl stellen. Am gleichen oder nächsten Tag genießen.

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