Preparation
Difficulty

Suggested products

Preparation

Schritt 1:

Den Eierstich wie in unserem Tipp beschrieben in einem Toppits® Gefrierbeutel zubereiten. Wie das ganz einfach gelingt, erfahrt ihr hier.

Schritt 2:

Für die Gemüsesuppe die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 2 Möhren, 1/2 Knollensellerie, 1 Kohlrabi und Lauchstange putzen. Kohlrabi und Sellerie in 1-2 cm große Würfel bzw. Stücke schneiden. Möhren und Lauchstange in Scheiben schneiden.

Schritt 3:

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Das restliche Gemüse dazugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Schritt 4:

Gemüse mit 1 L Gemüsebrühe ablöschen. Die Gemüsesuppe ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und mittelfein hacken. Die Gemüsesuppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Für unsere Gemüsesuppe haben wir die Möhren mit Hilfe eines Zestenreißers in Blumenform geschnitten. Dafür die geschälten ganzen Möhren der Länge nach mit dem Zestenreißer einritzen und dann in Scheiben schneiden.

Related Recipes

Frischgebackene Upcycling-Idee mit Toppits® Backpapier

Super Food – super Frühstück – super Tag!

We use cookies to ensure the correct functioning of a website, for marketing reasons and analysis of reach and to make it more customer-friendly. By continuing, you express your consent to the use of cookies. More details about this you find out by clicking on "more information".