Suggested products

Preparation

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C (Gas: Stufe 4, Umluft 160°C) vorheizen und die Toppits® Muffinförmchen auf einem Backbleck verteilen.

Schritt 2

Die Kartoffeln zerstampfen und mit Eiern, Crème fraîche, Baconwürfeln, dem Großteil des Käses sowie Salz und Pfeffer vermengen. Wenn du möchtest, kann du auch gehackten Schnittlauch unterrühren.

Schritt 3

Die Kartoffel Masse auf die Muffinsförmchen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Schritt 4

Die Muffins für ca. 20-30 Minuten im Ofen backen, bis sich eine gold-braune Kruste bildet. Kurz auskühlen lassen, dann sind die herzhaften Muffins warm oder kalt servierfertig.

Tipp:

Crème fraîche oder Sauerrahm mit frischen Kräuter und etwas Salz und Pfeffer vermengen und als Dip dazu reichen oder mit einem kleinen Klecks die Muffins dekorieren.

Related Recipes

Crunchy-fresh with a crispy Topping - not only perfect for hot summer days

Juicy and crispy and simply from the baking tray