Können Gefrierbeutel zum Kochen verwendet werden?

Gefrierbeutel selbst sind – wie der Name schon sagt – optimal zum Einfrieren von Speisen. Sollen Speisen später auch in diesem erwärmt werden, so gibt es hierfür die Gefrier- und Kochbeutel von Toppits®. Diese bieten den Vorteil, dass sie sich sowohl zum Einfrieren als auch zum Erhitzen eignen – die Beutel können daher auch zum Kochen verwendet werden. Lebensmittel lassen sich in den Beuteln schonend und einfach in einem Wasserbad erhitzen und zubereiten. Welche Lebensmittel eignen sich besonders zur Garung in den Gefrier- und Kochbeuteln von Toppits®?

Mit den Gefrier- und Kochbeuteln von Toppits® Vitamine schützen 

Beim Kochen in geeigneten und kochfesten Beuteln bleiben die Vitamine im Gemüse erhalten. Besonders feste Gemüsesorten wie Kartoffeln, Kohlrabi oder Mohrrüben eignen sich besonders für die schonende Garung im Wasserbad.

Dabei kann es hilfreich sein, die Lebensmittel bereits vor dem Einfrieren in kleinere Stücke zu schneiden, um leckere und gleichmäßig knackige Ergebnisse bei der Garung zu erzielen.

Mehr Mineralien und Eigengeschmack durch Kochbeutel 

Durch das geeignete Kochen in einem Gefrier- und Kochbeutel bleiben die Mineralien in den Lebensmitteln erhalten und können nicht in das Wasser austreten.

Der Eigengeschmack wird auch dadurch spürbar besser geschützt, sodass nicht nur Gemüse, sondern auch Fisch und Fleisch durch das Kochen im Gefrier- und Kochbeutel lecker und geschmackvoll bleiben.

Praktisch und wiederverwendbar 

Mit den Gefrier- und Kochbeuteln lassen sich Lebensmittel sicher einfrieren und schonend erhitzen. Mit einer Temperaturbeständigkeit von -40° C bis +125°C sind diese vielseitig einsetzbar. Geeignet sind die Beutel sowohl für feste als auch für flüssige Nahrung und nach einer Reinigung können sie wiederverwendet werden.

Für die Nutzung der Gefrier- und Kochbeutel im Wasserbad gibt es praktische Verschlussklips.

Vielseitigkeit von Gefrier- und Kochbeuteln 

Die Vielseitigkeit von Gefrier- und Kochbeuteln von Toppits® wird nicht nur durch die Möglichkeiten des Einfrierens und des Erhitzens geschaffen, sondern die Helfer erleichtern zudem die Reinigung nach dem Kochen. So bietet das Garen im Beutel den Vorteil, dass die Töpfe praktisch sauber bleiben und nichts mehr anbrennt.

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