Schwierigkeitsgrad
Herbst-Crumble

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad

1. Für die Streusel Butter in Flöckchen zerteilen, mit Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten. Die Hälfte der Mischung in 8 Toppits® Muffin Förmchen füllen und etwas andrücken.

2. Apfel und Birne in kleine Würfel schneiden.

3. Obst auf den Streuseln verteilen, mit den restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 4, Umluft 160°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

4. Für den Joghurt alle Zutaten verrühren und zu dem Crumble servieren.

Tipp

Wer schon im Sommer Crumbles backen möchte, nimmt sonnengereifte Kirschen. Und im Winter schmecken sie auch mit Feigen. Damit werden sie wunderbar saftig.

Portionsrechner

Zutaten für Stück

Zutaten

  • 100 g kalte Butter
  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Apfel
  • 1 Birne

Für den Joghurt

  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Orangenblütenhonig
  • ½ TL Zimt

Verwendete Produkte